Суд встал на сторону жительницы Абакана, пострадавшей из-за резкого торможения автобуса. Женщина получила повреждения средней степени тяжести, которые впоследствии привели к инвалидности, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Пострадавшая обратилась к перевозчику с требованием возместить ей затраты на лечение и моральный ущерб, но ее проигнорировали. Тогда она подала иск в суд.

В соответствии с требованиями Федерального закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» гражданская ответственность перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках автомобильным транспортом подлежит страхованию, в случае если перевозчик не исполнил данную обязанность, он несет ответственность за причиненный при перевозках вред на тех же условиях, на которых должно быть выплачено страховое возмещение при надлежащем страховании. Кроме этого, перевозчик обязан выплатить страховое возмещение, при несоблюдении срока осуществления выплаты страхового возмещения у перевозчика возникает обязанность по выплате неустойки за каждый день просрочки.

Абаканский городской суд удовлетворил иск, с пассажироперевозчика взыскано 2 миллиона рублей в счет возмещения причиненного вреда здоровью и неустойка в размере 2 миллионов рублей за нарушение сроков выплаты. Дополнительно в пользу пострадавшей взыскан штраф в размере 2 миллионов рублей. Всего перевозчик обязан выплатить пострадавшей стороне 6 миллионов рублей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о