Ежегодно каждую вторую пятницу октября празднуется Всемирный день яйца, который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году. По этому поводу Красноярскстат подготовил статистику по производству и потреблению яиц в Хакасии.

По данным выборочных обследований бюджетов домашних хозяйств, проведенных специалистами Красноярскстата, потребление яиц в Республике Хакасия увеличивается.

В среднем на одного члена домашнего хозяйства потребление яиц в республике выросло со 175 яиц в 2017 году до 218 в 2018 году. При этом в 2018 году в потребление яиц в домашних хозяйствах сельской местности Республики Хакасия сложилось ниже, чем в городской. Так, в среднем на каждого сельского жителя приходилось 196 яиц в год, городского – 228 яиц в год.

В январе-августе 2019 года в Республике Хакасия в хозяйствах всех категорий было произведено 60,2 миллиона штук яиц, что на 1,6 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Цена одного десятка яиц в августе 2019 года сложилась в размере 52,92 рубля, и увеличилась по отношению к предыдущему месяцу на 11,2 процента.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments