Всевозможные запреты никогда напрямую не отражались на ожидаемом эффекте, и курение здесь не исключение. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил журналист, общественный деятель, зампредседателя Общественного совета ФАС Республики Хакасия Александр Мяхар, комментируя возможность введения наказания для родителей курящих подростков.

«Что для взрослых, что для подростков стимул должен быть один — положительный образ здоровой жизни, начиная от прямой взаимосвязи с внешним видом, заканчивая успешностью в жизни. К тому же я уверен, что если проанализировать социальный аспект в вопросе курящих подростков, то выяснится, что в основном это будут слои населения с малым доходом и социальной устойчивостью. Как правило, в таких семьях детям мало уделяется внимания, и запрет не даст для этих категорий населения ровным счётом ничего. Нам не надо превращаться в страну запретов, мы должны быть страной стимулов и возможностей, поэтому борьба с курением должна проходить в направлении популяризации здорового образа жизни», — отметил Александр Мяхар.

Как сообщалось, в России предложили ввести ответственность для родителей курящих детей. В правительстве РФ начали обсуждать возможные варианты наказаний. В частности, в качестве административного наказания предлагается предусмотреть предупреждение, штраф или арест на несколько суток.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о