Продолжительность жизни в Хакасии в снизилась на 0,9 года. Об этом говорится в последнем выпуске “Мониторинга экономической ситуации в России” Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара.

По данным Росстата, в 2018 году сокращение продолжительности жизни населения по сравнению с 2017 г. наблюдалось в 20 регионах, в том числе в Хакасии, где она снизилась до 71,15 лет.

Минимальная среди регионов России продолжительность жизни отмечена в Чукотском автономным округе (63,6 года), Республике Тыва (66,5 лет) и Еврейской автономной области (68,6 лет).

Максимальный показатель – в республиках Ингушетия (82,4 года), Дагестан (78,7 лет) и в Москве (77,8 лет).

В целом, согласно итоговым данным за 2018 г., отмечаются позитивные тенденции по показателям продолжительности жизни, а также по снижению младенческой смертности. Однако рост числа умерших при продолжающемся сокращении числа родившихся усугубляет естественную убыль населения.

В 2018 г. продолжительность жизни населения России составила 72,9 лет: 67,8 лет у мужчин, 77,8 – у женщин. По сравнению с 2017 г. показатель вырос на 0,2 года: у мужчин на 0,24 года, у женщин – 0,18 лет. Увеличение продолжительности жизни населения произошло в большей степени за счет снижения смертности на селе – +0,29 лет (в городе +0,18 лет).

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments