Возможность выбора объектов для благоустройства появилась в рамках цифровизации городского хозяйства, она предполагает создание интернет-платформы, включающей в себя сервис для участия граждан в рейтинговом голосовании, сообщила пресс-служба правительства Хакасии. Сегодня соответствующий проект постановления обсуждался на заседании правительства.

В этом году жителям Абакана на выбор представлено 17 объектов – это проектируемые и уже существующие скверы и парки. Кроме того, в перечень вошли общественные территории, расположенные вблизи жилых домов.

Один из объектов – набережная вдоль дрены в границах улиц Торговая – Дружбы Народов. Здесь планируется создать несколько смотровых площадок, установить современные уличные тренажеры, детские качели с подсветкой и двусторонние скамьи с навесами. За этот вариант проголосовали около 900 человек из 4,5 тысяч пользователей, участвовавших в голосовании.

«Цифровизация городского хозяйства» – один из показателей государственной программы «Создание комфортной городской среды». Ее цель – повышение уровня благоустройства территории муниципальных образований, создание механизмов развития городской среды и комплексное развитие городов.

В рамках реализации этой программы, до 2024 года в Хакасии планируется благоустроить 562 общественные территории, 284 из которых – дворы многоквартирных домов. На эти цели будет направлено порядка 780 млн рублей. В 2018 году на благоустройство 134 территорий было затрачено 126 млн рублей.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о