Как и предсказывал «Пульс Хакасии», депутат Верховного Совета Хакасии от округа № 11 в городе Саяногорске Владимир Ивакин счел для себя правильным решением присоединится к фракции большинства в парламенте — к единороссам, хотя и остался беспартийным депутатом, а ранее рассматривал вариант сотрудничества и с ЛДПР.

Владимир Ивакин участвовал в сентябрьских выборах в качестве кандидата-самовыдвиженца. Его шансы на победу резко выросли после того, как с выборов решением судов различной инстанции была снята Надежда Петрова, секретарь Саяногорского горкома КПРФ, депутата городского Совета. После этого борьба завязалась между официальным кандидатом от «ЕР» Валерием Левицким и Владимиром Ивакиным.

В итоге специалист Отделения временной эксплуатации Управления по ГО и ЧС Ивакин победил с результатом более 42%, тогда как Валерий Левицкий получил поддержку 25% избирателей округа.

Помимо фракции «Единая Россия», Владимир Ивакин вошел в состав парламентского комитета по экологии, природным ресурсам и природопользованию и мандатную комиссию и по вопросам депутатской этики Верховного Совета Республики Хакасия.

Владимир Ивакин родился 17 января 1962 года. Образование высшее, в 1984 году окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С.О. Макарова (г. Владивосток), инженер – штурман. Однако в Саяногорске он больше известен как представитель династии Ивакиных, вложившей в создание и развитие города свои силы, знания, опыт.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о