Кандидат юридических наук Ирина Чеботарева стала одним из победителей регионального конкурса грантов Российского фонда фундаментальных исследований. В ходе реализации проекта будет создана модель правового регулирования туризма на местном и субъектном уровнях.

– Исследование посвящено изучению политико-правовых аспектов полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в сфере развития туризма, – пояснила автор проекта. – Туризм в Хакасии основывается на уникальном сочетании богатого культурно-исторического наследия, этнографии, природных достопримечательностей и развитой транспортной инфраструктуре. Поэтому именно предпринимательство в данной сфере может стать основой роста региональной экономики. Круглогодичность местного туристского продукта поможет решить проблему сезонной занятости, присущую сельскому хозяйству.

Отметим, что реализовать проект планируется в течение года. Его результаты ученый представит на конференциях всероссийского и международного уровней.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о