Сотрудники полиции задержали в Кузбассе женщину, которая похитила из родильного дома новорожденного ребенка, сообщает ТАСС.

«В дежурную часть УМВД России по Кемерову поступило сообщение о том, что неизвестная пыталась вынести новорожденного ребенка из роддома. В этот момент отец ребенка пришел навестить жену. В поисках младенца он выбежал на улицу и заметил подозрительную женщину, которая несла в руках малыша, завернутого в большую куртку», – цитирует ТАСС официального представителя.

Мужчина догнал похитительницу, забрал сына и вернул его в роддом. Женщине удалось скрыться.

«Полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее на автовокзале города Ленинска-Кузнецкого, куда она приехала из Кемерова», – пояснила представитель МВД. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

По информации «Вести.ру», женщина пошла на похищение ради того, чтобы ее супруг не раскрыл обман: несколько месяцев назад она заявила ему, что беременна, и все это время ей удавалось поддерживать эту легенду. Когда подошел срок, мнимая роженица отправилась в Кемерово, откуда сообщила мужу, что родила мальчика. Вернуться домой она собиралась с чужим младенцем.

Женщине предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу, ей грозит от 5 до 12 лет колонии по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о