Полиция Красноярского края закончила расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении мужчины, который пять раз продал один и тот же автомобиль КИА, к тому же чужой. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

В течение двух лет житель Железногорска заключал со своими знакомыми фиктивные сделки купли-продажи автомобиля, который принадлежал его отчиму. Мужчина убеждал знакомых, что иномарка принадлежит ему, но просил дать ему возможность временно пользоваться машиной, при этом новому «владельцу» он даже некоторое время платил арендную плату. От каждого покупателя подозреваемый получал от 350 до 500 тысяч рублей, при этом продолжал ездить на иномарке, отдавая обманутым приятелям 10-15 тысяч в месяц и не собираясь фактически передавать автомобиль. Полученные деньги мужчина тратил на собственные нужды. Общая сумма ущерба, причиненного его действиями, составила более 2 миллионов рублей.

Фото МВД

Следователи Железногорска изъяли автомобиль у последнего фиктивного владельца и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – «Мошенничество». Махинатору грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о