Сегодня в столице Хакасии городе Абакане прошел праздник урожая Ӱртӱн тойы. Погода была не совсем благосклонна к участникам праздника, и периодически с неба, закрываемого тучками капал дождь. Несмотря на это, праздник удался, а на некоторых площадках, которые представляли районы и хозяйства, было особенно уютно.

Именно такая атмосфера уюта и хорошего настроения царила на площадке Алтайского района, которая представляла подсобное хозяйство Разреза Аршановский. Оно ведет свою деятельность с 2017 года, и на сегодня в нем не только появилось молодое поголовье ягнят, но предприятие стало получать и шерсть, из которой на радость детишкам плелись куклы.

Вообще детям на этой площадке уделялось много внимания. Рисунки на лице, а также сладкие подарки радовали подрастающее поколение.

Конечно, без внимания не остались и взрослые. В этот не совсем теплый день подсобное хозяйство Разреза Аршановский угощало горячими блюдами: пловом и шурпой собственного производства.

Была представлена и продукция разреза, которая имеет и разную фасовку, и разные степени качества – дает широкий выбор и удобство потенциальному потребителю.

На площадке Алтайского района царило праздничное настроение.

Очень символично, что в этот праздник в республике официально появилась ещё одна семья. Каждый район Хакасии на праздник урожая представлял свою пару молодоженов. От Алтайского района жених был работником Разреза Аршановский. Я спросил молодожена Раицкого Александра Викторовича:

– Как настроение в этот день, когда немного льёт дождь?

– Прямо вообще всё замечательно, всё хорошо. Что ещё сказать? Настроение отличное, подарки от предприятия получили, спасибо всем вокруг за этот праздник, – ответил Александр.

После такого диалога можно лишь пожелать не только молодой паре, но и всем жителям республики, чтобы праздник урожая ознаменовался не только богатым и сытным столом у каждого, но и пополнением гражданами республики.

Александр Мяхар

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments