Серый дом принял решение о смене руководителя печатного рупора правительства Коновалова – газеты «Хакасия». Светлана Вахтангишвили дорабатывает последние дни на должности руководителя редакции главной газеты республики.

По информации источников Пульса Хакасии, 23-25 сентября коллективу газеты «Хакасии» представят нового главного редактора. На сегодняшний день есть много предположений о потенциальной кандидатуре. По нашим предположениям, выбор будет происходить между нынешним руководителем Управления пресс-службы и информации Администрации главы РХ Ириной Емельяновой, давним сотрудником редакции газеты Мариной Алехиной и председателем Союза журналистов Хакасии Ольгой Ширковец.

Наиболее вероятными выглядят кандидатуры Ирины Емельяновой, которой давно прочат отставку, и Марины Алехиной, которая сейчас работает пресс-секретарем начальника УФАС по Республике Хакасии Ксении Лебедевой (ей якобы готовят замену) и собственным корреспондентом Российской газеты в регионе.

В любом случае, уход Вахтангишвили из «Хакасии» означает стремление власти изменить официальную информационную политику, которая по многим оценкам оказалась провальной, чему явный показатель – результат недавно прошедших выборов.

P.S. Состоится ли судебное разбирательство между Пульсом Хакасии и Светланой Вахтангишвили, теперь тоже под вопросом. Не исключено, что пока ещё главный редактор Хакасии в ближайшее время покинет республику и вернется обратно в Красноярский край.

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Зарема

Вот про Алёхину даже не смешно. Её увольняли из газеты с позором, за интриги и непорядочность. Ей даже пришлось выкрасть свою трудовую книжку. Прям отыскивают людей один другого лучше

Тырчак-чак

Хех… Этим пресс-службистам точно не рекомендовано народ подбирать. Вы обратитесь к редактору газеты “Хакасия” Николаю Огородникову. Он много чего вам расскажет про эту девушку с фамилией Алёхина

Ольга Колмагорова

Всегда бывает интересно, как люди, под разными никами (читай кличками, погонялами) пишут комментарии. Как правило, пакостные. Я Ольга Колмагорова – редактор сайта “Московский комсомолец в Хакасии”. Работать с Алехиной мне не доводилось. Знаю ее, как коллегу. Совсем немного, впечатления самые приятные. Человек она достойный. Когда Вахтангишвили должна была приехать из Красноярска про нее тоже писали, что то подобное. И все то нам рябые, косые, с кривыми ногами, и все то воровки, проститутки, убийцы и тд. И про всех то Заремы знают все. И какие трусы у всех, и какие все без трусов. Я напомнила бы Зареме, у Александра Сергеевича Пушкина:… Подробнее »