Сегодня утром после непродолжительной тяжелой болезни ушла из жизни Людмила Растащенова, сопредседатель регионального штаба ОНФ и председатель республиканской профсоюзной организации Российского профсоюза работников культуры.

«Людмилу Васильевну в республике знают многие, потому что это отзывчивый, неравнодушный к чужой беде человек, в любую минуту готовый прийти на помощь. Язык не поворачивается говорить о ней в прошедшем времени», – вспоминают активисты Общероссийского народного фронта.

В защите прав и интересов простых людей Людмила Васильевна никогда не боялась навлечь на себя гнев чиновников, не боялась задавать им неудобные вопросы, ведь главным для нее всегда было решить проблему, с которой к ней обратились люди.

За свою жизнь она сделала очень много хороших дел и еще многое бы успела… 20 сентября Людмиле Растащеновой должно было исполнится 68 лет…

Прощание с Людмилой Васильевной состоится 14 сентября, в 11 часов, в Центре культуры им. Кадышева. В 12.30 – отпевание в храме Константина и Елены.

Биографическая справка

Людмила Васильевна Растащенова родилась 20 сентября 1951 года в селе Поречье Углегорский района Сахалинской области.

В 1973 г. окончила Абаканский государственный пединститут по специальности «учитель немецкого и английского языка» и пошла работать учителем в среднюю школу N18 г. Абакан.

С 1974 по 1976 г. – ассистент кафедры немецкого языка Абаканского пединститута.

С 1976 по 1984 г. – работала гидом-переводчиком в агентстве “Интурист”, г. Абакан.

С 1984 по 1986 г. – заведующая гостиницей аэропорта г. Абакан.

С 1986 по 1988 г. – старший инструктор Хакасского совета по туризму и экскурсиям Красноярского крайтурсовета.

С 1988 по 2005 г. – младший редактор, старший редактор, комментатор, корреспондент первой категории в Хакасском областном комитете по радиовещанию и телевидению, г. Абакан.

С 2005 по 2019 г. – председатель Общественной организации Хакасской республиканской профсоюзной организации Российского профсоюза работников культуры в г. Абакан.

С 2014 по 2019 г. – сопредседатель Общероссийского народного фронта.

Заслуженный работник культуры. Награждена почетной грамотой Правительства Республики Хакасия, почетной грамотой Министерства культуры Республики Хакасия, почетной грамотой ЦК профсоюза работников культуры.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о