Евгений Мамаев подводит итоги

«300 дней! Именно столько прошло с момента инаугурации Валентина Коновалова», – написал в Фейсбуке руководитель РИК ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев и подвел текущие итоги:

1. Именно в 300-й день введено ограничение энергоснабжения до аварийного уровня на 7 коммунальных предприятиях республики. Но два объекта подключили к энергоснабжению. Однако до технологической брони снижено электроснабжение Хактэка. Планируется ввести ограничение еще по двум объектам. Попавшие в список на ограничения коммунальные хозяйства должны энергетикам более 290 миллионов рублей.

2. По результатам Единого дня голосования “Единая Россия” показала отличные результаты. КПРФ не получила ни одного мандата из 4 на допвыборах в Верховный Совет, у ЕР – 3 мандата. На выборах глав муниципалитетов 3 кресла досталось ЕР (Сорск, Аскизский и Орджоникидзевский районы), 1 – КПРФ (Боградский район).

3. По итогам 8 месяцев республиканский бюджет по доходам исполнен с результатом на 2,6 млрд руб меньше, чем год назад (19,53 млрд руб к 22,16 млрд руб, -11.9%). Уже можно прогнозировать, что по итогам года поступление “свободных” средств будет на 6 млрд руб ниже, чем в 2018 году. Речь о деньгах, которые правительство может тратить на любые нужды – зарплату, лекарства, ремонты, выпадающие доходы, закупку оборудования и т.д., в то время как “целевые” средства могут быть направлены только на конкретные нужды – строительство школ, детсадов, дорог и прочее.

4. Сегодня же вышла новость, что следственные комитеты Красноярского края и Хакасии объединят. Ранее звучали сообщения об объединении судов. «Идет процесс реорганизации. Хакасию присоединят к нам. Ориентировочно объединение закончится в начале октября. Руководителем новой организации назначат текущего руководителя красноярского управления Андрея Потапова», — рассказал РБК Красноярск представитель ведомства.

5. Зерновых на 10 сентября намолото в 2 раза больше, чем год назад – 16788 тонн против 8093 тонн год назад. Сена заготовлено 142882 тонны против 141308 тонн год назад. Но беда пришла откуда не ждали – картофеля на 10 сентября накопано в этом году всего 47 тонн, тогда как годом ранее было 650 тонн!

2
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

Мамаев когда-нибудь работает на своей непосредственной должности?

Копалыч

Завидуйте молча! Аналитика входит в круг его должностных обязанностей!