Абазинский рудник – фундамент Абазы и Хакасии. Неразбериха олигархического руководства рудника долгие годы тормозила его работу. Абазинский рудник – это опора народа, жителей Абазы и Хакасии. Если бы рудник работал исключительно на интересы Хакасии, города, то Абаза могла бы быть цветущим садом. Однако продажная олигархия лукавыми приемами и манипуляциями отбросила развитие Абазы, перенаправив плоды от громадного ресурса в свои карманы.

Сегодня рудник работает. Сегодня идут попытки наладить его работу, вывести эту работу на положенный уровень. Из-за этого город переживает эмоциональный подъем. Надежда простых абазинцев на работу рудника – важное условие жизни города, позитивного мироощущения его жителей, потому что рудник для них, как для нас солнце. И оно светить должно без затмений! Абаза всегда была дружным городом с самостоятельным, справедливым мнением. Взращивала кадры, представителей, которые двигали бы не только Абазу и промышленность, но и республику.

Я люблю прогуливаться по Абазинским улочкам, мне нравится ее архитектура, мудрые и талантливые люди, пейзажи с горным обрамлением – это уникальное место. Хочется, чтобы оно жило, цвело. Отрадно видеть и испытывать неудобства от того, что там начали ремонтировать дороги. В комплексе полноценно работающее железнодорожное сообщение, развитие дополнительной транспортной инфраструктуры, с учетом, что через Абазу идет федеральная трасса в республику Тыва с выходом на Монголию, передовая работа учреждений образования, здравоохранения вместе с фундаментальной ролью рудника могут сделать все для того, чтобы Абаза стала передовым городом нашего времени.

В Абазе всегда были крепкие социальные службы, как в маленьком локальном городе, где все всех знают. Жить и работать в Абазе должно стать престижным, это сегодня задача Главы города, Совета депутатов, руководства республики и, конечно же, руководства рудника. Каждый для этого должен грамотно и старательно тянуть свою лямку.

Все дело и в слаженности этой работы, в ее неформальности, в приоритетности вопросов Абазы в республике, в направленности на конкретную проблематику территории. С рудником должен быть понятный полный порядок: сколько прибыли, сколько налогов, одним словом, куда идут деньги. А идти они должны в Хакасию и только. Лично я готов работать с Абазой, с жителями и руководством города. Из профессиональной практики, которую я обхожу в этом рассуждении, отмечу, что обращения руководства Абазы всегда понятны, просьбы конкретны, анализ точен. Проблем много у Абазы, но при грамотном, тщательном подходе они решаемы.

Все дело в отношении, желании, системности работы.

Олег Иванов

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о