Месяц назад депутат Олег Альбертович Иванов возмутился тем, что с приходом к власти Валентина Коновалова число чиновников в Хакасии растет, и направил главе Хакасии депутатский запрос по этому поводу. Полученным ответом депутат Иванов поделился с Пульсом Хакасии.

Валентин Коновалов признал, что численность Администрации Главы РХ 96 человек, а не 73, объяснив это тем, что в начале года из структуры исполнительных органов государственной власти Хакасии исключено Управление по обеспечению деятельности Правительства РХ.

Также в ответе отмечается, что во всех органах исполнительной власти Хакасии и в администрации главы РХ регулярно проводятся сокращения штатной численности. Валентин Коновалов сообщил, что наиболее масштабное сокращение было проведено в 2017 году.

Очевидно, что это «масштабное сокращение» провел предыдущий глава Хакасии – Зимин. Нынешний же глава республики, Коновалов, сообщил, что до 1 октября 2019 года в Администрации планируется сокращение 15 штатных должностей помощников и советников Главы РХ.

В заключение Валентин Коновалов предложил депутату Иванову, как руководителю комитета по бюджету и налоговой политике, «представить предложения по преодолению указанных негативных явлений в финансово-бюджетной сфере республики» и выразил уверенность в том, что эти предложения «будут прорывными».

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
1 год назад

Всё правильно ответил. Уже не раз писалось, чтобы Иванов, как председатель комиссии ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО органа, обратил внимание на траты этого самого органа, а не искал черную кошку в темной комнате.

Влад
1 год назад

Товарищем Вас скажем и не назовешь!А до господ пожалуй не достигли…так что извольте просто власти бремя передать,народу надоели эти фигли -мигли! В рекламе в грудь стучали Вы-“Я ВЕСЬ ЗА ВАС! ВСЕ БУДЕТ ВАТЕРПАС!”Уже как минуло побольше сотни дней,а никаких, хотя бы мизерных шагов – прокукарекал и бывал таков! Ну надо же в конце концов признать и сказать честно и прямо в ПРЯМОМ ЭФИРЕ! НАРОД ХАКАСИИ! Я НЕ СПРАВИЛСЯ ,НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! ВОЗМОЖНО ЛЮДИ И ПОЙМУТ!!!