Мать, закрывшую двоих маленьких детей в квартире без еды приговорили к исправительным работам, сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

28-летняя жительница Черногорска оставила детей восьми и четырех лет одних в квартире, не оставив еды. Через несколько дней, чтобы получить помощь, 8-летняя девочка скинула записку с балкона, которую нашли соседи. Они связались с родственниками детей, которые забрали их из пустой квартиры. В начале июня по данному факту было возбуждено уголовное дело.

“Приговором мирового судьи судебного участка № 5 подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (“Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением”). Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил ей наказание в виде 1 года 4 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % месячного заработка”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее женщина регулярно употребляла спиртные напитки, оставляла детей одних, позволяла дочери систематически пропускать школьные занятия. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних несколько раз привлекали женщину к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments