Совсем недавно представительная делегация Администрации Абакана инспектировала после ремонта одну и самых популярных детских площадок для отдыха и развлечений – в Парке Победы рядом с фонтаном «Звезда». Действительно, за это лето площадка самым глобальным образом преобразилась, став уютнее и интереснее. Но, несмотря на все изменения, недочеты остались. О них в редакцию «Пульса Хакасии» сообщили родители, дети которых ежедневно проводят на площадке по несколько часов.

Текст письма:

«Добрый день! Хотелось бы от лица родителей, кто постоянно с детьми отдыхает на площадке у фонтана «Звезда», сказать спасибо всем, кто причастен к ее преображению. Получилось здорово!

Но жаль, что ни строители, ни проектировщики, ни власти не посоветовались с нами. И поэтому у нас остались вопросы-предложения.

  1. Лавочки. Было две, стало шесть, но этого все равно мало. Плюс хотелось бы, чтобы хотя бы половина из них была оборудована навесами – от солнца, от дождя. А еще лучше – как в Усть-Абакане: там поставили лавочки с музыкой и возможностью подзарядки гаджетов.
  2. Уборка площадки. После дождя все аттракционы долго находятся в мокром состоянии. Возможности их осушить нет, родители сами это делают.
  3. Проблема с туалетом. Ладно взрослые, но дети!.. С учетом огромного количества детей на площадке, практически ежеминутно то один родитель, то другой отводит свое чадо до ближайших деревьев. Есть предложение решить этот щепетильный вопрос, который актуальным будет всегда.
  4. Качели, которые на «цепях»: их установили слишком близко к другим аттракционам, и при сильном раскачивании есть огромный риск, что бегающие детки смогут попасть под них. Нужны либо ограничители по амплитуде, либо их демонтировать и сделать другой вариант качелей, на металлических приводах.
  5. Нужна велопарковка. Многие на площадку приезжают на велосипедах и вокруг площадки просто какой-то велосипедный табор.
  6. На площадку часто приходят дети с проблемами со здоровьем, инвалиды. Но условий для них тут практически нет, а это очень и очень важно.
  7. Вопрос вандализма: подростки лет 12-15 также играют на этой площадке, стараясь перещеголять друг друга –залезают на крыши горок, пугают малышей. Есть ли какая-то на них управа?

Спасибо, если наше мнение учтут на будущее!»

От редакции отметим, что этим летом в Абакане появилось сразу несколько больших детских благоустроенных городков, в том числе в парке «Орленок», в Преображенском парке, в «Комсомольском», других. И важно, что горожане это не только оценивают позитивно, но и готовы вместе с властями города, с городским парковым хозяйством и дальше их благоустраивать, делать их комфортнее и удобнее.

Обращаем внимание ДГАЗ города Абакана и парковое хозяйство на просьбы родителей, учитывая, что и на других площадках есть аналогичные проблемы.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments