Жители и гости республики могут увидеть в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова в рамках I международной фотовыставки «Материнство в дикой природе». Проект представлен Государственным историческим музеем Южного Урала и Санкт-Петербургским «Новым зоологическим музеем».

В экспозиции – работы ведущих фотографов-анималистов со всего мира: из России, Канады, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Эстонии. Здесь можно увидеть не просто животных с детенышами, а именно «материнство», в его различных проявлениях: любовь, заботу, терпение, обучение, игру, самоотверженность. Посетители познакомятся с уникальными кадрами, сделанными в дикой природе.

Хорошим дополнением к фотопроекту являются экспонаты Хакасского музея – таксидермические скульптуры: косуль, волка, лисицы, длиннохвостой неясыти, выдры, росомахи, чомги с утятами.

Отметим, что выставка с успехом экспонировалась в Санкт-Петербурге, Новосибирском государственном краеведческом музее, Томском областном художественном музее, Омском областном музее изобразительных искусств им. М.А. Врубеля, Саратовском областном музее краеведения, а также в Совете Федерации и Государственной Думе РФ.

Данный фотопроект будет работать в музее до 4 ноября.

Справки по телефонам: 8 (3902) 306-411, 8 (929) 342-50-84

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о