В апреле Валентин Коновалов поздравил девочек из аала Апчинаев, выигравших всероссийский чемпионат по мини-футболу среди школьниц в Москве. Когда тренер чемпионок сказал главе Хакасии, что у школы нет ни спортзала, ни столовой, ни площадки для футбола, Коновалов заявил, что уже дал соответствующее поручение Министерству образования.

«Министерству образования я поручение дал. На эту проблему внимание обратят. Проектно-сметная документация уже, насколько я знаю, разрабатывается. Да? Так что будем помогать, конечно», – говорил Валентин Коновалов перед камерами.

Пресс-служба правительства РХ после этого написала, что минобразования Хакасии разрабатывает проектно-сметную документацию по строительству спортивного зала для школы, где обучается футбольная команда.

Однако, как сообщает ctv7.ru, спустя несколько месяцев выяснилось, что строить в аале Апчинаев ничего не будут. В Министерстве образования пояснили: в школе учится мало детей, поэтому строительство спортзала нецелесообразно.

Вместо строительства спортзала или хотя бы огражденной площадки власти предложили возить детей на тренировки в Бельтирскую школу в трех километрах от аала. И дали очередное обещание – до конца года найти автобус и того, кто организует перевозки.

Пока же ничего не изменилось. Девочки продолжают тренироваться на поляне за забором школы. Площадка не огорожена, и ее перед каждым занятием приходится очищать от навоза.

«Здесь утром коровы вот так ходят, лепешки оставляют, потом я их чищу здесь. На каждый урок на полчаса раньше прихожу сюда с лопатой, почищу все. Мне вот ворота сделали бы хорошие и загородили бы…» – сказал в интервью Валерий Тормазаков, тренер девочек из аала Апчинаев.

Наглядно о том, в каких условиях тренируются чемпионы из Хакасии, – в сюжете «NotaBene».

Сюжет «NotaBene» из аала Апчинаев

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о