Несмотря на заявления об открытом конкурсе на места в администрации, некоторые кадровые назначения в Правительстве происходят без публичной огласки. “Пульсу Хакасии” стало известно из собственных источников, что на днях коллективу Минприроды Хакасии был представлен новый первый заместитель министра – Виталий Булдаков.

Хотя его имя фигурировало в списке кандидатов, прошедших конкурсный отбор и приглашенных на собеседование, о его назначении до сих пор нет никакой официальной информации. Попробуем разобраться, почему, и кто такой Виталий Булдаков.

Он из варягов, до недавнего времени работал в Алтайском крае, в местном отделении КПРФ. В Хакасии объявился во время предвыборной кампании и помогал “продвигать” Валентина Коновалова.

Напрашивается вывод, что именно за эту помощь глава республики и рассчитался с Булдаковым креслом перзама министра. Поэтому, видимо, и было принято решение не афишировать данное назначение, ведь, как сообщает наш источник, профильного образования у Виталия Булдакова нет.

А может быть, завеса тайны была опущена по другой причине? Например, потому что Виталию Булдакову есть что скрывать? Как пишет портал толк-новости.рф, Виталий Булдаков долгие годы был помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Того самого, которому в 2015 следком предъявил обвинение в пособничестве в растрате почти миллиона долларов фонда “Сколково”. Того самого, которого с позором выгнали из Госдумы и объявили в международный розыск, после чего он два года скрывался в США, а затем перебрался на Украину, где ему не отказали в гражданстве, защитив от российских правоохранителей.

Если всё это правда, – а пишет об этом не единственный новостной сайт, – то становится понятным, почему назначение Булдакова прошло втихаря. Ведь на публику говорится ровно противоположное – что в команду набираются только люди с кристально чистой репутацией…

И ещё один любопытный факт. С приходом в Минприроды Виталия Булдакова ведомство стало обновлять мебель. Это к тому, как выполняется распоряжение Валентина Коновалова не тратить бюджетные деньги на излишние удобства чиновников…

Игорь Бац

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о