Пятница, 18 июля, 2025
ДомойПолитикаДешевые слова и манипуляции — история «федерального политика» в Хакасии

Дешевые слова и манипуляции — история «федерального политика» в Хакасии

-

Да, возможно, глава Усть-Абаканского поссовета Нина Леонченко несколько погорячилась. Погорячилась в тот момент, когда выложила в сеть своё возмущение по поводу решения депутатов Верховного Совета ликвидировать уровень сельсоветов. Когда награждала неприятными эпитетами «Единую Россию», хотя не согласиться с ней трудно.

Но мы сейчас не об этом. Мы об ответной реакции со стороны информресурсов Сергея Сокола, один из которых заявил: «Странно, что глава поссовета, как человек взрослый и состоявшийся, не понимает простой вещи, что её нынешние покровители, как только что-то пойдет не так, моментально сбегут из Хакасии. Она для них не более чем затянувшаяся сибирская командировка, где есть возможность сытно покормиться».

Друзья, отлично сказано. Буквально не в бровь, а в глаз тому факту, что единороссы меняют методы борьбы с оппонентами из лагеря КПРФ. И теперь, по всей видимости, наглое сваливание с больной головы на здоровую больше не финт, а бренд пиар-группы нашего спикера. Накануне мы вскрыли последнее интервью председателя Верховного Совета и указали на то, как Сергей Михайлович ловко обвиняет Валентина Олеговича в том, в чём раньше обвиняли его самого. И если принять за чистую монету сказанное им, получается, Сокол вообще не сторона возникшего спора. Конфликта с главой Хакасии у него «нет», политикой он «не занимается», правительство республики «не критикует», а «помогает» ему, лодку республики «не раскачивает» и всегда выступает «за конструктив». И, по словам спикера, всё, что он «не делает», то «делает» другая сторона.

Ну, естественно, после столь наглядного примера вожака, его соколята пошли гораздо дальше, заявив, что варягом является не их патрон, а патрон другой стороны. Хотя с каких это кислых щей, ниоткуда не приехавший и никуда не собирающийся уезжать Валентин Коновалов вдруг оказался в «командировке»? Нет, в постылой командировке, как раз находится Сергей Сокол, который после очередной сессии опять и неминуемо исчез из Хакасии. Так и живёт между Абаканом и Москвой, даже не думая везти сюда семью и как-либо вообще в республике оседать.

Выходит, зря пропадет его прописка в Нижнем Курлугаше!

Недаром же на вчерашних слушаниях по бюджету Хакасии за прошлый год глава Таштыпского района Николай Чебодаев (где и расположен Нижний Курлугаш) так плакался по поводу бедственного положения своей территории. Но при этом ни словом, ни намёком, ни даже мыслью Николай Васильевич не апеллировал к чувству долга председателя Верховного Совета, который уж мог бы как-нибудь расстараться и помочь своим «землякам». Тем более что 26 мая 2021 года, представьте, Сергей Сокол рассказывал, что «ему, политику федерального уровня, необходимо было прописаться в Таштыпском районе для «личного погружения в проблемы сел Хакасии и дабы стать органичной частью местного сообщества».

И как мы убедились, «органичной частью местного сообщества» он так и не стал. А ещё мы убедились в том, чего стоят слова таких «федеральных политиков», чего стоят их заявления, обещания, позы и чего стоят их попытки вывернуть ситуацию наизнанку…

Константин Обеленский

Пульс Хакасии в telegram
erid: 2SDnjdbDLyi
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -erid: 2SDnjdbDLyi
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x