В редакцию Пульса Хакасии пришло письмо от читательницы, которая пожаловалась на плохую работу абаканского Центра занятости населения.

“C начала этого года слышу от людей отрицательные отзывы о работе Центра занятости населения. Сейчас плохая ситуация с рабочими местами, многие платят кредиты, кто-то несколько кредитов, мужчины уезжают из дома на вахты заработать, чтобы прокормить семью и детей, не видятся месяцами. А тут такое отношение к людям! Позор! Безалаберность! Лень и равнодушие!

Недавно зашла хорошая знакомая. Она молодая женщина. 5 лет в декретном отпуске, решила сменить профессию. Стоит на учете в Центре занятости, платят пособие по безработице, а про курсы молчат. Так ей, во-первых, не сообщили, что такое есть, она сама узнавала, во-вторых, забыли позвонить о начале курсов. Вот представьте себе какая была ее реакция! И с каким настроением и настроем она зашла в кабинет специалиста!

21 век на дворе! Где поддержка молодых мам, молодых специалистов, которые закончив вузы и училища? Они не могут найти работу, хотя желают применить свои знания, за которые платили их родители или родственники, а может, студент сам зарабатывал на образование. Для чего в стране выпускается столько специальностей, если родная земля не может обеспечить работой?! Как долго это будет продолжаться?

Другой пример: у моей хорошей знакомой семья, двое детей. Муж стоит на учете в Центре занятости, просто приходит, отмечается, сам как-то пытается прокормить семью. Она работает в крупной компании и зарабатывает на семью. У них у обоих уже нет в живых родителей, сами крутятся, девчонки в садик ходят, ипотеку выплатили в прошлом году, наконец-то! А ему даже переучиться не предлагают! Вот! А потом люди на власть плюют и кричат на нее.

И от покупателей своих часто слышу хамское отношение в центре занятости людям. Мол, что вы продавцом устроиться не можете? А зачем вам курсы? И т.д. и т.п.

Хочу обратиться к Коновалову. Посмотрю, что мне ответят”.

Пульс Хакасии в свою очередь обращается к специалистам Центра занятости населения: мы готовы публиковать информацию о курсах и другие социально значимые сведения, которые помогут жителям города и республики искать работу и решать сложные жизненные ситуации. От вас требуется только предоставлять эту информацию.

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Роман
Гость
Роман

Сказано же “власть народу ничего не должна”. Крутитесь сами…

Ольга Гуляева
Гость
Ольга Гуляева

Это они так считают!

Имя
Гость
Имя

Ни о чем ваша статейка. Для публикования уже есть интерактивный портал, официальный сайт Минтруда регулярно размещает информацию. Возможности бюджета не безграничны, это надо тоже понимать и центр занятости тут точно никак не виноват. И рабочие места центр занятости не создаёт, у него другая задача, если что. И потом вы пишете о “молодых специалистах” закончивших обучение. Зачем же они учились “чему нибудь и как нибудь”, если переучиваться тут же хотят? Проблема безработицы общероссийская, а не только в рамках Абаканской занятости. Короче 2 вам за сочинение.

Ольга Гуляева
Гость
Ольга Гуляева

Кто говорит о переобучении молодых специалистов? Здесь говорится о маме которая в декрете, и хочет получить новую профессию! А молодые специалисты мыкаются по разным кабинетам и компаниям, и слышат один ответ: “БЕЗ ОПЫТА НЕ БЕРЕМ!” А для чего ни учились? Они пошли учиться куда посчитали нужным. и это их право. А где рабочие места? Нужно вернуть направления от институтов. куда требутся в тот город и поехал А там комната в общежитии и рабоее место по специальности.Что плохой сценарий был? Повыпустили экономистов, юристов, агрономов с высшим образованием, я про средне-специальное вообще молчу, а где им трудиться? Везде коррупция!!!! Только через “своих”… Подробнее »