О кадровой политике Валентина Коновалова нелестно отозвался еще один уважаемый в республике человек – Валерий Шавыркин, бывший заместитель председателя правительства Республики Хакасия, депутат Верховного Совета Республики Хакасия четвертого и пятого созывов.

“Специалисты из других регионов бывают разные. Первое, что всегда нужно усматривать при назначении того или иного человека – его профессионализм, опыт, который он имел, и какие-то заслуги. Мы не видим сегодня в принципе тех людей, которые назначены. Эти советники – семнадцать или двадцать, что они советуют? Кому советуют?” – сказал Валерий Васильевич в эфире программы “NotaBene”.

“Хакасия – небольшая республика. И нам все известно, что делается в кулуарах. Когда администрация Коновалова начинает руководить министрами, это вызывает большие сомнения в правомерности принимаемых мер этими так называемыми специалистами в кавычках. Это сегодня главный негативный продукт, который есть в правительстве Коновалова”, – добавил он.

На вопрос, в чем причина такой ситуации – в неопытности главы Хакасии или в чем-то другом, Валерий Шавыркин ответил, что Коновалова “просто устранили от решения этих проблем”. Что ему говорит “высшая корпоративная власть партии КПРФ”, то он и делает.

“Но если ты избрался главой республики, ты обязан выполнять эти функции согласно закону о власти, о государственной службе и понимать, что происходит в республике. И главное – знать тех людей и качества этих людей, которые сегодня населяют [Хакасию]”, – заявил Шавыркин.

На вопрос, что нужно сделать главе, чтобы переломить ситуацию, он ответа не дал, но сказал: “Я понимаю одно: сегодня безвозвратно потеряно доверие населения к политике Коновалова”.

“Почему Коновалов пришел к власти? Он провозгласил, что у нас все будет хорошо, я сделаю одно, второе, третье, четвертое, пятое, десятое. Но сегодня мы наблюдаем совершенно другую картину. Народ не обманешь. Народ видит, как он живет. Он каждый день соприкасается с этой жизнью”, – заключил Валерий Васильевич.

Подробнее – в сюжете “NotaBene”.

Валерий Шавыркин в программе «NotaBene»

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна

Валерий Васильевич, Вы правы, народ не верит уже Коновалову. Мы пожалели, что его выбрали