Почему в Европе Сбербанк предлагает кредиты на более выгодных по сравнению с Россией условиях, он объяснять не стал.

Вице-президент Сбербанка Андрей Шаров посетил всероссийский студенческий форум «Территория смыслов» в качестве спикера. В конце выступления один из участников форума задал вопрос о сниженной ставке банка в Чехии (6,9% против 12,9% в России).

Представитель банка похвалил молодого человека за вопрос, но вместо ответа предложил послушать музыку собственного сочинения

Участник форума: Сейчас актуальное развитие малого бизнеса и в общем и целом развитие. Почему у Сбербанка процентная ставка по России 12,9%, когда тот же Сбербанк его выдаёт в Чехии за 6,9%?

Шаров: Друзья мои… дело в том, что я привёз два диска с собой. Этот парень точно заслужил диск за самый острый вопрос. Друзья мои, спасибо огромное за общение! (Смех и возмущение в зале.) Это вам урок коммуникации. Чтобы не быть голословным, я все-таки предпочел бы оставшиеся 30 секунд потратить на то, чтобы вы услышали музыку, которую я пишу.

Ранее в соцсетях появился ролик, где мужчина показал витрину Сбербанка в Праге с рекламой кредитов под низкие проценты.

Кадр из ролика о кредитах Сбербанка в Праге

На сайте Сбербанка в Чехии указано, что минимальная ставка по ипотечному кредиту для физлиц составляет 2,89% годовых. Калькулятор «Домклик» от российского Сбербанка сообщает о «сниженных ставках» по ипотеке — от 7,6%.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о