Абаканский городской суд вынес приговор 48-летнему водителю троллейбуса, который сбил школьника на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба прокуратуры РХ.

29 января 2019 года около 17 часов осужденный управлял технически исправным троллейбусом в центре Абакана. Водитель заранее заметил на тротуаре пешехода – несовершеннолетнего школьника, который готовился перейти проезжую часть на зеленый сигнал светофор. Однако мужчина не рассчитал время и не снизил скорость, а продолжил движение через перекресток улицы Щетинкина. Ребенок начал переходить улицу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, и водителю троллейбуса пришлось применить экстренное торможение. Однако из-за неправильно выбранной скорости движения он не смог вовремя остановиться и наехал на пешехода.

Школьник получил тяжелые травмы. В ходе расследования уголовного дела работодателем трудовой договор с водителем троллейбуса расторгнут по инициативе работника.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, признал полностью, в содеянном раскаялся.

Судом с учетом позиции государственного обвинения мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев, его исполнение возложено на специализированный государственный орган.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о