20 сентября в Абакане, на улице Чехова в 18:05 в ДТП пострадал шестилетний ребёнок. По информации ОГИБДД УМВД Абакана, мальчик находился вблизи проезжей части. Водитель, совершив наезд на школьника, скрылся с места аварии. В результате оперативно-розыскной деятельности инспекторами ОГИБДД УМВД Абакана мужчина 1969 года рождения был обнаружен ещё накануне вечером. Пострадавший ребёнок находится в абаканской больнице в реанимации. По факту ДТП проводится проверка.

«Уважаемые родители! Ещё раз повторите с малышами и подростками правила безопасности. Жизнь ребёнка – бесценна, поэтому эти простые истины могут предупредить беду: нельзя играть возле дороги, переходить проезжую часть можно только на зелёный сигнал светофора, но обязательно перед этим надо убедиться, что машины стоят. Пешеходный переход – не самое безопасное место, водитель может отвлечься, и только пеший участник движения благодаря своему вниманию может предупредить трагедию«, — обращаются дорожные полицейские к родителям несовершеннолетних детей.

Родителям необходимо своим примером убеждать детей соблюдать дорожную грамоту: не перебегать проезжую часть в неположенном месте, уважать других участников дорожного движения. Находясь за рулём автомобиля на городских дорогах, вести транспорт с большой осторожностью, беря во внимание, что после летних каникул дети ещё не свыклись с городской средой и не могут оценить реальную опасность проезжей части.

Статистика госавтоинспекторов удручает: только с начала 2022 года на дорогах города Абакана произошло более 50 ДТП, в которых пострадали несовершеннолетние жители столицы Хакасии. В 18 авариях 19 детей получили серьёзные травмы. Будьте осторожны и внимательны на дорогах, научите своих детей относиться к опасности с должным вниманием и предупреждать беду на дороге.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments