Кукарцев И.Ю.
Кукарцев И.Ю.

7 августа 2019 года прошла рабочая встреча заместителя Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия Войновой И.И. с предпринимательским сообществом, на которой было озвучено решение, что каждое сообщество, представляющее интересы бизнеса, может выдвинуть своего кандидата на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В пятницу РОВПП «Партия Роста» в РХ, которая свою программу первоочередным образом нацеливает именно на развитие бизнеса в Российской Федерации, в лице Политического Совета регионального отделения выдвинула кандидатом на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Кукарцева И.Ю.

Комментарий члена Политического Совета регионального отделения Партии Роста в Республики Хакасия Мяхара А.В.

«8 августа 2019 нам поступило заявление от Кукарцева И.Ю. с просьбой рассмотреть его кандидатуру о выдвижении на пост бизнес-омбудсмена РХ. 9 августа 2019 года мы созвали Политический Совет, где большинством голосов кандидатура Ивана Юрьевича была поддержана. Мы выдали ему соответствующий документ об этом выдвижении и желаем ему удачи этой непростой борьбе на благо республики».

Комментарий кандидата на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей РХ Кукарцева И.Ю.

«Почему я заявился кандидатом на должность уполномоченного по защите предпринимателей?

В нашей республике в течение уже не одного года сокращается число субъектов малого и среднего бизнеса. На то, конечно, много причин: и низкая покупательная способность населения, и неподъёмные кредитные ставки банков, и налоги. И, казалось бы, безнадёга, но наш регион без обычных предпринимателей не проживёт, так как весь крупный бизнес региональным властям не подвластен и основные отчисления производит не в Хакасии.

Я считаю, что омбудсмен должен работать не только по заявлению, как это принято. но и по своему пониманию и разумению, помогать не только запросами и “отписками”, но и участием во всех сложных вопросах до судебного разбирательства, тем самым не тратя самого дорогого, что есть у предпринимателя, – его времени».

Биография Кукарцева И.Ю.

Родился 23.06.1976 года в г. Абакан Хакасской Автономной области Красноярского края в обычной советской многодетной семье: мама – учитель русского языка, отец – профессиональный водитель.

Учился в 8-й средней общеобразовательной школе, заканчивал ее уже как гуманитарную гимназию. Поступил в АГПИ (Абаканский Государственный Педагогический Институт) на Факультет Русской Филологии на специальность: учитель русского языка и литературы. Получил диплом уже ХГУ (Хакасского Государственного Университета).

Служил в армии. Профессия: командир отделения специалистов артиллерийской разведки. Уволен в запас в звании сержант, в должности заместитель командира взвода управления. Награжден нагрудным знаком Гвардия.

Сразу после армии работал в строительно-монтажной фирме «Спецмонтаж», отдел снабжения. Позже менеджером в фирме «Водопад Хакасии». В 28 лет стал генеральным директором ООО «КиТ». Затем генеральным директором ООО «Столица».

В 2009 году окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров для нужд Российской Федерации в СФУ, г. Красноярск, по специализации “Менеджмент”. Прошёл стажировку в Германии.

На данный момент является президентом Благотворительного фонда развития и поддержки туризма и творчества «Давайте делать добро, друзья», главой Крестьянско-фермерского хозяйства.

Разведен, воспитывает сына, 15 лет. Беспартийный.

Для справки. Основными задачами уполномоченного по защите прав предпринимателей в РХ являются:

  1. Защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Хакасия.
  2. Содействие восстановлению нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Хакасия.
  3. Правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах принадлежащих им прав и способов их защиты.
  4. Содействие улучшению делового и инвестиционного климата в Республике Хакасия.
  5. Информирование общественности Республики Хакасия о соблюдении и защите прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Хакасия.
  6. Осуществление контроля за соблюдением прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия и органами местного самоуправления на территории Республики Хакасия.
  7. Взаимодействие с предпринимательским сообществом Республики Хакасия.
  8. Содействие развитию общественных институтов, ориентированных на защиту прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности на территории Республики Хакасия.
  9. Участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Сидоров

А говорят, что в Хакасии нет кадров!

Володя

Ну точно)) не смешите людей))

Александр

А Мяхар какой член? Он же вышел из партии. Какие-то не понятки.

Хм-мм...

Это тот, для которого отменили пожароопасный период?