ДомойПолитикаПочему бы Сергею Соколу не совершить узконаправленный муниципальный полёт

Почему бы Сергею Соколу не совершить узконаправленный муниципальный полёт

-

В последнее время различные информационные ресурсы куда только не сосватали председателя Верховного Совета Хакасии Сергея Сокола.

Одни «направили» его на царствование в Иркутскую область, другие проследили его взгляд и частые визиты в сторону Красноярского края, третьи мечтают, чтобы он улетел обратно к себе в Москву. А мы присмотрели для него четвёртый, вполне стоящий вариант.

Почему бы ему не попробовать себя на муниципальном уровне власти, о которой он так в последнее время печётся? Даже заведомо скандальный закон о полной индульгенции злостным нарушителям финансовой дисциплины протащил, грудью на защиту «обиженных» встал, федеральный брифинг провёл, на радио выступил, соцсети положительными комментариями своих сторонников, одобряющих его действия, забросал. Молодец! Красавчик! Но ещё не герой.

А чтобы таковым стать, не мешало бы ему побыть в шкуре главы муниципальной власти, дабы на себе ощутить все прелести и нюансы максимальной близости к народу. Где? Да хотя бы в своём «родном» Таштыпском районе (Николай Васильевич Чебодаев, без обид), где он согласно печати в паспорте прописан. Хватит Сергею Михайлович глядеть на мир с высоты небоскрёбов Москва-Сити да сквозь очки чиновника федерального уровня, каковым он по факту не является.

Правда, для начала надо те муниципальные выборы объявить, провести и одержать в них победу над серьёзными соперниками. А при удачном раскладе придётся ещё погрузиться в актуальные моменты того, как без денег содержать целый район с его нуждами и потребностями, как не превысить лимит расходных обязательств установленных минфином республики, как спасти от краха Таштыпское ДРСУ, как завести в медвежий угол инвесторов и сделать край благородным и  процветающим.

Согласитесь, нетривиальные цели, но Сергей Сокол не раз заявлял и даже обещал, что для него невозможного и невыполнимого нет. Правда, после этого могучие караваны вагонов с углём из Хакасии на Восток так и не побежали, да и благодатный федеральный рублёвый дождь на республику не пролился, что зародило в душах простых избирателей тревожные сомнения. Надо исправлять и надо с чего-то начинать.

Ну, так начните с малой родины. Докажите, порвите, утрите нос злопыхателям и оппонентам, дабы они признали ваш гений в качестве главы сельского района. Нет? Никак? В таком случае лучше и вправду летите к себе в Иркутскую область, в Красноярский края, в Москву, на Камчатку, лишь бы подальше от Хакасии. Мы здесь как-нибудь со своими делами разберёмся без искусственного раздрая. Может, неуклюже и по-деревенски, но как-нибудь и к чему-нибудь совместному и согласному придём, не отвлекая никого от высокого полёта и приятного маршрута… 

Константин Обеленский

Пульс Хакасии в telegramerid: 2SDnjdbDLyi

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Просто я
13 часов назад

Нельзя ему доверять даже района!

Васильевич.
13 часов назад

Год ждал , а может два, что бы услышать дельное предложение. Все начинается с нуля.

ТАмерлан
13 часов назад

Говорят же – если не можешь решить проблему, создавай иллюзию активности

Продавчиха
13 часов назад

Ага, мечтать не вредно. Только кто его туда пустит?

Из курлугаша я
12 часов назад

Ну а можно и вообще с “земли” начать. Осенью избирается глава Нижнесирского сельсовета, куда и деревня Нижний Курлугаш входит)) можно заявиться на главу и сделать деревню новым местом притяжения всего, осчастливить так сказать “земляков”, показать размах, стать примером для всей нашей страны и из умирающих деревень сделать то, о чем долго и упорно, на протяжении 4 лет мы слышим из каждого утюга!) рискнет аль нет?!

Такое вот
Reply to  Из курлугаша я
8 часов назад

Когда Иосиф Кобзон был депутатом Госдумы от Агинского округа ( есть такой в Забайкалье) он его сумел поднять очень сильно. Исполнил всё наказы, оборудовал всё школы, караваны машин везли в село Агинское самую современную технику, компьютеры и всё другое. Сам приезжал, не только концерты давать — выслушивал, разбирался в проблемах, помогал. Там на него и сегодня молятся. А наш бывший депутат Госдумы решил ли основательно хоть одну проблему республики? Только проблемы создаёт, и сам же кричит об этом на каждом углу

Старый боцман
12 часов назад

Ох, звучит, конечно, красиво, но в жизни всё проще – должности распределяют, а не зарабатывают.

Тамара
Reply to  Старый боцман
8 часов назад

Ну хотелось бы посмотреть, как они работают. Так то Сокола никто не назначал. Тоже сами навыбирали. По объявлению)))

Фыва
10 часов назад

Ну да, ну да… А потом в Москву обратно, если что-то не выйдет?

Злая Зая
Reply to  Фыва
7 часов назад

Да хоть куда уже!

Наоми
6 часов назад

Где Таштып, а где Москва-Сити… Не уверен, что маршрут такой возможен.

11
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x