Историк из Хакасии А. С. Нилогов изучил сотни архивных первоисточников о представителях рода Путиных, проживавших в Тверском уезде Тверской губернии в XVIII–XX веках и Санкт-Петербурге начала XX века, и собирается выпустить на основе исследования книгу.

Также выпущен цикл видеороликов посвященных реконструкции родословной Президента России В. В. Путина. Исследование провели российские генеалоги Алексей Сергеевич Нилогов и Владимир Александрович Могильников на материале архивных документов Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга и Государственного архива Тверской области.

Первая часть цикла посвящена родителям В. В. Путина – Владимиру Спиридоновичу Путину (1911 – 1999) и Марии Ивановне Шеломовой (1911 – 1998).

А. С. Нилогов обращается к жителям Хакасии:

“Здравствуйте, уважаемые земляки!

Меня зовут Алексей Сергеевич Нилогов. Я возглавляю Южно-Сибирское историко-родословное общество, которое основано в г. Абакане в 2016 г. и занимается популяризацией родословных традиций жителей региона.

Мной в соавторстве с коллегой из Москвы Владимиром Александровичем Могильниковым подготовлена к печати научная монография «Предки Президента Путина: генеалогическое расследование».

В книге рассматривается вопрос исследования родословной Президента России Владимира Владимировича Путина по документам Государственного архива Тверской области (ГАТО) и Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб). Объектом изучения является родословная В. В. Путина, а предметом – реконструкция родословной В. В. Путина до седьмого колена по мужской и женской линиям в виде восходящей росписи. В ходе генеалогического поиска были выявлены ранее неизвестные биографические сведения о прямых предках В. В. Путина, а именно: метрические записи о рождении/крещении, бракосочетании/венчании, смерти/погребении, а также исповедные ведомости и ревизские сказки. Новизна исследования заключается в том, что впервые в научный оборот вводятся сотни архивных первоисточников о представителях рода Путиных, проживавших в Тверском уезде Тверской губернии в XVIII–XX веках и Санкт-Петербурге начала XX века.

Президент В. В. Путин неоднократно проявлял интерес к собственной родословной, отмечая, что «нельзя заставить людей любить Родину, но можно и нужно создавать условия, чтобы молодой человек знал и понимал, где он живёт, и дорожил тем, что ему досталось от предков. Без этого человек не может существовать и будет жить как перекати-поле».

Нам хотелось бы найти потенциального спонсора для издания этой уникальной книги. Уверен, что она станет хорошим примером для популяризации генеалогической культуры в Республике Хакасия и России.

Председатель Южно-Сибирского историко-родословного общества,
член Совета Российской генеалогической федерации,
действительный член Академии философии хозяйства,
кандидат философских наук
А. С. Нилогов

г. Абакан, Республика Хакасия, 30.07.2019 г.
Моб.: 8-960-775-7844, e-mail: nilogov1981@yandex.ru”

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о