В распоряжение «Пульса Хакасии» поступило письмо полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Меняйло Сергею Ивановичу, написанное инициативной группой жителей Черногорска.

Черногорцы уже не могут терпеть коммунальные проблемы, с которыми не способна справиться ни городская, ни республиканская власть, поэтому вынуждены обратиться к полпреду, который скоро должен приехать в Хакасию.

Письмо жителей Черногорска полпреду С.И. Меняйло

Полномочному представителю
Президента Российской Федерации
в Сибирском федеральном округе
Меняйло Сергею Ивановичу
от представителя инициативной группы
жителей г. Черногорска
Евгения Николаевича

Уважаемый Сергей Иванович, обращаемся к Вам по инициативе жителей г. Черногорска, р. Хакасия.

Просим помочь разобраться в сложившейся ситуации в нашем городе в вопросе подачи горячего водоснабжения (ГВС) и теплоснабжения. Теплоснабжающая организация ХакТЭК – банкрот. Банкротство, по нашим сведениям, инициировала администрация г. Черногорска во главе с В.В. Белоноговым. Больше месяца в городе не было ГВС, у многих его нет и сегодня. 11 июля прошло заседание Совета развития РХ в Черногорске. На котором обсуждался вопрос развития промышленного парка в Черногорске, и глава республики Коновалов В.О. заявил, что решение данного вопроса лежит на администрации Черногорска, и рекомендовал Белоногову В.В. поддерживать связь с жителями и регулярно их информировать. И все! Никаких решений и предложений по решению проблемы. И Белоногов В.В. исправно исполняет указание Коновалова В.О. В интернете, в соцсетях В.В. Белоногов, каждый день информировал население о ходе ремонтных работ, которые проводило СГК. Когда ремонтные работы были закончены, ГВС так и не было возобновлено. Белоногов В.В. заявил, что подачу ГВС саботирует ХакТЭК. На протяжении двух недель произошло несколько порывов. Сегодня Белоногов В.В. объявляет о том, что порыв устранен, что подача ГВС будет завтра. На следующий день объявляется о новом порыве. И так на протяжении двух недель. Жители Черногорска организовали инициативную группу для выяснения реальной ситуации с подачей ГВС. Мэр Черногорска Белоногов В.В. и директор ХакТЭК Серик С.В. на контакт с нами не идут. При посредничестве партии КПРФ в г. Черногорске мы подали заявку на проведение пикета, в чем нам было необоснованно отказано. В телефонном режиме представитель пресс-службы СГК Новожилова Н.М. объяснила нам, что подсоединение к сетям г. Черногорска еще не осуществлено, и договорились о встрече с директором Абаканского филиала СГК в конце недели 25-26 июля. 19 июля частичная подача ГВС начала осуществляться, но во многих районах города подачи ГВС нет до сегодняшнего дня. Сети находятся в аварийном состоянии, теплоснабжающая организация – банкрот, новая теплоснабжающая организация не определена. Администрация города и администрация республики данную проблему решить не могут. Мы написали заявления во все возможные инстанции, но срок рассмотрения обращения во всех инстанциях – месяц. Даже когда получим ответ, мы будем только проинформированы о положении дел, возможно, будут приняты административные меры, но проблема не будет решена. Мы не можем ждать, скоро начнется отопительный сезон, а город к нему не готов. Будет просто большая катастрофа.

Просим принять необходимые меры для решения возникшей проблемы.

хххххххх Анастасия Викторовна
хххххххх Дарья Борисовна
хххххххх Наталья Викторовна
хххххххх Елена Эдуардовна
хххххххх Юрий Петрович
хххххххх Татьяна Эдуардовна
хххххххх Евгений Николаевич
хххххххх Наталья Эдуардовна

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments