ДомойОбществоАбакан скорбит: ушёл из жизни Михаил Сергеевич Кунучаков

Абакан скорбит: ушёл из жизни Михаил Сергеевич Кунучаков

-

Сегодня пришла печальная новость — на 74-м году жизни скоропостижно скончался Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия Михаил Сергеевич Кунучаков. Для многих эта утрата стала большим ударом, ведь Михаил Сергеевич был не только выдающимся спортсменом, но и настоящим патриотом Абакана.

Заместитель начальника комитета физической культуры и спорта администрации Абакана Сергей Филимонов, знавший Михаила Сергеевича двадцать лет, вспоминал, что познакомился с ним в 2004 году, когда начал работать в спортивной школе по туризму. По его словам, Михаил Сергеевич всегда был добрым и отзывчивым человеком, который брал ответственность за решения на себя. Он был порядочным и корректным, никогда не показывал своих эмоций другим, даже если внутри бушевало. В своей работе он проявлял заботу и внимание к близким, как настоящий отец.

Михаил Сергеевич родился 21 ноября 1949 года в деревне Бутрахты Таштыпского района. Детство его прошло в сельской простоте и близости к природе. Он окончил Таштыпскую среднюю школу, после чего работал учителем физкультуры и тренером по классической борьбе. Его любовь к спорту была огромной, и он старался передать её детям.

Особенной страстью Михаила Сергеевича была борьба. В этом виде спорта он видел не только состязание силы, но и красоту движения и благородство поединка. Михаил Сергеевич неоднократно становился победителем на российских и всесоюзных соревнованиях. Эти успехи вдохновили его поступить в Красноярский государственный педагогический институт на факультет физического воспитания.

С 1974 по 1983 год Михаил Сергеевич возглавлял детско-юношескую спортивную школу при Хакасском областном отделе образования, сделав её одной из ведущих в регионе. В 1983 году он был приглашён работать в исполком Абаканского городского совета, где возглавил комитет по физической культуре и спорту.

Михаил Сергеевич был активным организатором и участником множества спортивных мероприятий, включая сельские спортивные игры и международные турниры. Его вклад в развитие спорта в Хакасии и Красноярском крае неоценим.

Он был награждён многими почётными знаками и медалями, включая «Отличник народного просвещения», «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «80 лет Госкомспорту России», «Честь и польза» и другие.

Глава города Абакана Алексей Лемин выразил соболезнования родным и близким Михаила Сергеевича. Он отметил, что Михаил Сергеевич был человеком с солнцем в сердце, благородным и достойным. Мэр подчеркнул, что Михаил Сергеевич оставил яркий след в жизни многих людей, научил своих учеников любить спорт и быть достойными победителями. Его вклад в развитие спорта и воспитание молодого поколения невозможно измерить, и его будет очень не хватать.

О времени и месте прощания с Михаилом Сергеевичем Кунучаковым будет сообщено дополнительно.