Житель Красноярского края и два жителя Хакасии привлечены к ответственности за движение и стоянку автомобилей ближе, чем в 50 метрах от уреза озера Беле, еще один житель Хакасии оштрафован за катание по озеру на катере, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии РХ.

На озере Беле провели инспекторы Минприроды Хакасии, государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники правоохранительных органов провели рейд, проверяя, соблюдают ли отдыхающие правила.

Напомним, на озерах Ширинского района до 15 сентября ограничено использование и нахождение маломерных судов с двигателями внутреннего сгорания: катеров, моторных лодок, гидроциклов.

Водный кодекс РФ за стоянку транспорта в водоохраной зоне предусматривает для граждан штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Категорически запрещена мойка машин. Остановка или стоянка машин у воды разрешена только на специально отведенных местах с твердым покрытием, которые отмечены знаками и указателями. В прибрежной зоне разрешено останавливаться лишь специальному транспорту.

Рейдовые мероприятия по выявлению нарушений водоохранного законодательства будут продолжены до конца лета.

Неравнодушные граждане могут помочь экологам в пресечении этих нарушений. Для этого по электронной почте min-prirod@r-19.ru можно прислать фото или видео материалы, подтверждающие факт стоянки транспорта у воды или мойки машины (должен быть виден гос. номер транспортного средства).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о