Новосибирцы грозят повторить митинги 2017 года. Фото из открытых источников

В Новосибирске разворачивается «тарифная война». Компания СГК повысила тариф на тепло на 9,1% вместо регламентированных правительством РФ 3,2%. Мэр города коммунист Анатолий Локоть отказался напрямую комментировать происходящее, сообщает Сибкрай.ру.

В 2017 году тарифы ЖКХ в Новосибирске уже повышали на 15%, и тогда тысячи новосибирцев вышли на митинги. Активный участник этих митингов, политолог и бизнесмен Сергей Дьячков вновь призвал горожан на митинги против «неоправданного и незаконного» повышения тарифов «Сибирской генерирующей компанией», заявив, что в Новосибирске «живут уважающие себя люди, которые не дадут себя грабить».

Дьячков пригрозил мэру «соответствующими последствиями для него на выборах», спросив, брали ли он деньги у СГК на предвыборную кампанию. Активист также заявил, что повышение тарифов, инициированное «СГК», фактически проведено по документам другого региона (ФАС в решении удовлетворить требования генерирующей компании ссылается на материалы Комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области).

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments