ДомойОбществоВ Хакасии судебные приставы помогли оператору АЗС восстановить трудовые права

В Хакасии судебные приставы помогли оператору АЗС восстановить трудовые права

-

В Хакасии судебные приставы обязали работодателя внести в трудовую книжку оператора АЗС запись о приёме на работу и увольнении, а также выплатить заработную плату. Подробности рассказала пресс-служба УФССП по РХ.

Женщина, проработавшая четыре года на индивидуального предпринимателя, обратилась в Абаканский городской суд с иском о восстановлении своих трудовых прав. Она работала посменно на заправочной станции, не заключала трудового договора, а о зарплате договаривалась устно с работодателем. В один из дней её ставка была сокращена. Чтобы восстановить трудовые права, гражданка потребовала через суд обязать бизнесмена внести записи в трудовую книжку о приёме и увольнении, а также выплатить задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда.

Для подтверждения своих требований заявительница предоставила в суд графики выхода операторов АЗС и отчёты за смену о заработанных денежных средствах. Суд обязал работодателя устранить все нарушения. На основании вынесенных судом исполнительных документов судебным приставом Абаканского городского отделения были возбуждены исполнительные производства.

Судебный пристав вручил владельцу АЗС требования об исполнении решения суда и предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»). Также были арестованы банковские счета бизнесмена, наложен запрет на выезд за границу и ограничено пользование специальным правом. Это означало, что ему запрещено садиться за руль любого транспортного средства.

В результате предприниматель внёс соответствующие записи в трудовую книжку бывшей сотрудницы АЗС, выплатил задолженность по заработной плате в размере 149 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x