ДомойЭкономикаПромпарк Черногорский получил двух новых резидентов

Промпарк Черногорский получил двух новых резидентов

-

Сегодня на заседании координационного совета при Администрации г. Черногорска были представлены две презентации претендентов на получение статуса резидента промышленного парка «Черногорский».

Как сообщила пресс-служба администрации города, первым выступил представитель ООО «СтройСервис» Хабаров Евгений Борисович с презентацией проекта «Открытие сервисной станции обслуживания автомобилей», вторым выступающим стала представитель ИП Цибизова А.Н Друзенко Евгения Игоревна с проектом «Строительство цеха для камнедробления».

Оба проекта были детально рассмотрены присутствующими, по обоим претендентам на получение статуса резидента промпарка было принято положительное решение.

Директор Фонда развития Алесандр Мяхар был на этом совещании и тоже представил версию событий на своих страницах в социальных сетях.

«Черногорск жив и движется вперед. Участвовал в заседании координационного совета при Администрации города Черногорска. Совет рассматривал вопросы присуждения резидентства в промышленном парке «Черногорский».

В представлении жителей Хакасии давно существует сравнительная картинка: в Абакане – все хорошо (или почти), в Черногорске – диаметрально наоборот. Если долгое время не заезжать в город и судить о его жизни только по информационной повестке, то впечатление складывается самое что ни на есть удручающее. Но если уметь всматриваться в детали, становится не так печально.

Парк «Виктория». Хоть и с перебоями, но развивается и вполне прилично выглядит, стройка в городе идёт, а набирающий обороты промпарк «Черногорский» может стать новой надеждой города. На сегодня можно уже сказать, что свободных площадей для резидентства осталось крайне мало и параллельно идёт конструктивный диалог между Администрацией города и разными ведомствами Правительства республики о скорейшем вводе в эксплуатацию всех участков и расширении территории промпарка.

Со своей стороны и от имени Фонда развития проголосовал на прошедшем заседании за все проекты, исходя из того, что каждое предприятие создаст рабочие места, принесет налоги в бюджет, даст реальную ценность для потребителя, понимает риски работы и имеет стратегию развития на годы вперед.

Отдельно отмечу, что в вопросах коммуникации с бизнесом и межструктурных нюансах Василий Васильевич Белоногов уверенно выглядит. Конечно, знаю, что фигура в публичной плоскости противоречивая, но кто из политиков не такой? Уверен, что важно уметь в каждом видеть не только слабые, но и сильные стороны.

В общем, вернулся сегодня из Черногорска в хорошем настроении, слегка наполнившим чашей оптимизма моё отношение к городу, за который я искренне переживаю. Здесь была первая квартира моей молодой семьи, за что благодарность Черногорску несу сквозь годы. Город движется, пусть и не во всех направлениях, но все же движется вперед».

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
10 дней назад

Ну да автосервис это производство высшего передела)

Владимир Грудинин Хакасия
10 дней назад

Любая предпринимательская активность -это плюс предпринимателям!

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x