ДомойОбществоМемориальную доску погибшему герою СВО открыли в Таштыпском районе

Мемориальную доску погибшему герою СВО открыли в Таштыпском районе

-

В селе Верхние Сиры Таштыпского района установлена памятная доска 26-летнему герою СВО Валерию Канзычакову. Об этом сообщила пресс-служба филиала фонда «Защитники Отечества» в Хакасии.

Рядовой 55-й мотострелковой горной бригады Республики Тыва Валерий Канзычаков погиб 3 июля 2023 года при исполнении воинского долга в городе Кременная (ЛНР). Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу, самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, награждён «Орденом Мужества» посмертно.

Валерий родился в Нижних Сирах, после окончания школы поступил в Профессиональное училище №16 на мастера сельскохозяйственного производства, а потом и в Хакасский государственный университет на факультет хакасского языка и литературы. На СВО ушёл в марте 2023.

На открытии мемориальной доски присутствовали родные, друзья и односельчане Героя. В церемонии приняла участие и социальный координатор республиканского филиала фонда «Защитники Отечества» по Таштыпскому району Елена Цыганкова. Елена Александровна лично знала защитника Отечества, теперь у нее на сопровождении его родные.

«Тяжело говорить, когда знал человека не понаслышке. Наш Валера, Валерка… он поддерживал творческие проекты, был очень энергичным и добрым человеком. Он всегда был в окружении своих близких: бабушки, дедушки, тёти, братьев и стремился всем помочь. Сколько бы ещё мог свершить? Спи спокойно, мы тебя помним и не подведём», – сказала Елена Цыганкова.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x