ДомойОбществоВ администрации Абакана рассказали о благоустройстве 17 общественных территорий

В администрации Абакана рассказали о благоустройстве 17 общественных территорий

-

В Абакане в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство 17 общественных территорий. Главный инженер муниципального казённого учреждения «Архоград» Виталий Машин на еженедельном штабе рассказал о ходе работ.

По его словам, на небольших объектах благоустройство частично завершено, на остальных работы продолжаются. На крупных объектах, таких как Театральная площадь, ведётся укладка тротуарной плитки и строительство фонтана. Подрядная организация завершила укладку труб от машинного отделения до чаши фонтана, сейчас идёт бетонирование чаши. На этой неделе ожидается начало чистовой отделки. Также прошли торги на устройство освещения площади, подрядная организация приступила к разработке траншей под кабельные линии, заказаны опоры и осветительные приборы. Планируется завершить работы к осени.

На улице Кедровой, 13, установлена спортивная площадка с тренажёрами, освещением и уличной мебелью. Однако подрядчик не достиг должного качества, выдано предписание на устранение замечаний, и они сейчас устраняются.

В сквере на улице Пушкина установлены опоры освещения, подрядчик монтировал бордюрный камень, но из-за обоснованных замечаний произведён демонтаж и повторная укладка. Контроль на объекте усилен. Также необходимо доделать дорожки из плитки и асфальта. Параллельно ведётся озеленение.

В Парке Победы начался демонтаж асфальтового покрытия, тротуаров и уличной мебели. Разрабатываются траншеи под водоснабжение туалета, идут разбивочные работы. После этого подрядчик приступит к установке бордюрного камня и укладке тротуарной плитки. Параллельно проводятся археологические раскопки, в ходе которых обнаружено множество артефактов, что стало неожиданностью для всех.

Археологи нашли поселенческий комплекс древних людей и несколько десятков артефактов, датируемых третьим-четвёртым веками нашей эры, относящихся к таштыкской культуре. Раскопки продолжаются.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x