ДомойЭкономикаНеобходима системная работа: глава Хакасии провел совещание по влиянию майнинга на электросетевое...

Необходима системная работа: глава Хакасии провел совещание по влиянию майнинга на электросетевое хозяйство

-

Сегодня, 10 июля, под председательством главы Хакасии Валентина Коновалова состоялось совещание, посвящённое проблеме влияния майнинга на электросетевое хозяйство республики.

Одной из главных тем стало обсуждение деятельности так называемых «серых майнеров» — лиц, фактически занимающихся предпринимательством, но оплачивающих электроэнергию по тарифам для населения. Такая практика приводит к значительным нагрузкам на электросети.

Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии, для борьбы с этим явлением по поручению главы региона была создана рабочая группа, в которую вошли представители исполнительных органов Хакасии, электросетевых компаний, правоохранительных органов и прокуратуры. Сетевые организации активно отслеживают потребление электроэнергии частными домохозяйствами и совместно с правоохранительными органами проводят проверочные мероприятия. По итогам проверок нарушителям направляют претензии, а дела о хищении электроэнергии рассматриваются в суде. За первые шесть месяцев года два майнера были оштрафованы на общую сумму почти 8 миллионов рублей.

Кроме того, в Хакасии введены дифференциальные тарифы на электроэнергию как мера борьбы с незаконным её использованием.

Валентин Коновалов подчеркнул необходимость усиления системной работы по выявлению случаев сверхнормативного потребления электроэнергии. Он призвал участников совещания увеличить число проверочных мероприятий, особенно в населённых пунктах Абакано-Черногорской агломерации.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x