ДомойПроисшествияРуководитель структуры РЖД подозревается в получении взятки автомобилем за 11 млн рублей

Руководитель структуры РЖД подозревается в получении взятки автомобилем за 11 млн рублей

-

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки и посредничества в её передаче в особо крупном размере. Руководитель структуры РЖД подозревается в получении дорогостоящего автомобиля. Возбуждены уголовные дела. Подробности рассказала пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

По предварительным данным, в 2022 году руководитель одного из структурных подразделений железной дороги через посредника получил от представителя коммерческой организации в качестве взятки автомобиль стоимостью более 11 миллионов рублей. В обмен на это обвиняемый помог с заключением контрактов и подписанием актов выполненных работ.

По данному факту возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 (посредничество в передаче взятки, совершенное в особо крупном размере).

Уголовные дела объединены в одно производство. Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативное сопровождение дела осуществляет УФСБ по Иркутской области и Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ на транспорте.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x