ДомойОбществоЕще 8 человек заболели после укусов клещей в Хакасии

Еще 8 человек заболели после укусов клещей в Хакасии

-

На прошедшей неделе в Хакасии зарегистрировано 52 случая укусов клещей. Наибольшая активность паразитов отмечена в окрестностях Саяногорска, Абазы, а также в Таштыпском, Боградском и Аскизском районах, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

С начала эпидемиологического сезона в регионе уже зафиксировано 2523 случая укусов клещей, среди них — 588 случаев у детей. При этом 76,5% пострадавших не были привиты от клещевого энцефалита.

На текущий момент проведены акарицидные обработки на общей площади 1411,3 га.

За прошедшую неделю зарегистрированы случаи заболеваний клещевыми инфекциями:

  • 3 случая клещевого вирусного энцефалита у непривитых взрослых жителей Саяногорска и Аскизского района.
  • 3 случая иксодового клещевого боррелиоза: у жителей Аскизского района, включая одного ребенка, и у взрослого из Абазы.
  • 2 случая клещевого сибирского тифа у взрослых из Ширинского и Орджоникидзевского районов.

С начала сезона активности клещей в республике подтверждено 14 случаев клещевого вирусного энцефалита, 22 случая иксодового клещевого боррелиоза и 12 случаев клещевого сибирского тифа.

Под медицинским наблюдением находятся 9 человек с подозрением на клещевые инфекции. Проводятся необходимые лечебно-диагностические мероприятия.

Обращаем внимание на важность профилактики и своевременной вакцинации против клещевых инфекций. Берегите себя и своих близких!

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x