ДомойПроисшествияАбаканец отправился на 3 года в колонию за езду без прав

Абаканец отправился на 3 года в колонию за езду без прав

-

Верховный Суд Республики Хакасия подтвердил приговор Абаканского городского суда по делу 30-летнего жителя Абакана.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии, мужчина был осужден по ч. 1 ст. 264.3 УК РФ за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления и ранее наказанным за аналогичное преступление.

В 2021 году он уже был привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ за ДТП со смертельным исходом. Тогда его приговорили к условному лишению свободы и запретили управлять транспортными средствами на три года.

Несмотря на ограничения, мужчина дважды привлекался к административной ответственности за вождение без прав, нарушив ч. 1 и ч. 4 ст. 12.7 КоАП РФ.

В декабре 2023 года он вновь был задержан сотрудниками ГИБДД за нарушение: управление автомобилем без водительских прав на одной из улиц Абакана.

Суд, учитывая неотбытое наказание, назначил ему окончательное наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также продлил запрет на управление транспортными средствами на 2,5 года.

Осужденный и его адвокат подали апелляцию, считая наказание слишком суровым. Однако апелляционный суд, рассмотрев все обстоятельства и позицию прокурора, признал доводы защиты необоснованными и оставил приговор без изменений.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x