ДомойПроисшествияСамовозгорание, замыкание и недосмотр: в воскресенье в Хакасии потушили 4 пожара

Самовозгорание, замыкание и недосмотр: в воскресенье в Хакасии потушили 4 пожара

-

В субботу в Хакасии не было зафиксировано ни одного пожара, но в воскресенье потушили четыре. Подробности сообщила пресс-служба МЧС РХ.

В воскресенье ночью в Сорске загорелась квартира в пятиэтажном доме. Когда пожарные прибыли на место, полыхала ванная комната площадью 2,7 квадратных метра. Эвакуация жильцов не понадобилась. Причиной возгорания оказалось замыкание стиральной машины.

В селе Бондарево Бейского района тоже произошёл пожар из-за замыкания проводки. Огонь охватил баню площадью 9 квадратных метров.

В Абакане произошло самовозгорание подсолнечного жмыха в железнодорожном вагоне. Площадь пожара составила 7 квадратных метров, пожарные оперативно ликвидировали огонь.

В селе Бирикчуль Аскизского района недосмотр за печью привёл к пожару в здании пекарни. Огонь повредил потолочное перекрытие и крышу на площади 6 квадратных метров.

По прогнозам синоптиков, в Хакасии ожидаются ливни и грозы, что может увеличить риск новых возгораний. В связи с этим специалисты призывают жителей внимательнее относиться к состоянию электропроводки и не оставлять электроприборы без присмотра.

В МЧС напоминают, что безопасность начинается с нас самих. Даже простые меры предосторожности могут предотвратить серьёзные последствия.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x