ДомойЭкономикаВ отдаленные уголки Хакасии повезут терминалы для сбора налогов

В отдаленные уголки Хакасии повезут терминалы для сбора налогов

-

«Усиливаем работу по сокращению просроченной задолженности в бюджет», – написала в соцсетях замглавы Хакасии Юлия Исмагилова, и рассказала, как именно.

«В правительстве Хакасии по поручению главы республики Валентина Коновалова провела шестое заседание межведомственной рабочей группы по сокращению недоимки и просроченной дебиторской задолженности в бюджет республики. В мероприятии участвовали первый заместитель главы Хакасии Татьяна Курбатова, заместитель главы республики Михаил Побызаков, заместитель прокурора Хакасии Денис Стонт, представители налоговой службы, судебных приставов, министерств и ведомств.
 
Продолжили работу, начатую на предыдущих заседаниях, которые проходили с участием глав всех пяти городских округов и восьми муниципальных районов по сокращению просроченной дебиторской задолженности их территорий.
 
В этот раз комиссия приступила к анализу деятельности исполнительных органов республики. Несмотря на проводимую работу, по отдельным администраторам доходов республиканского бюджета отмечается рост задолженности.
 
Министр финансов Хакасии Игорь Тугужеков доложил о текущем состоянии просроченной дебиторской задолженности по доходам в региональный бюджет, а также о сложившейся ситуации с задолженностью сотрудников республиканских государственных органов.
 
Рассмотрели причины роста задолженности у сотрудников ведомств и исполнительных органов и обсудили проблемы взыскания налоговых долгов государственных служащих и работников подведомственных учреждений.

Благодаря проведенной совместной работе Минимущества Хакасии, Сбербанка и МФЦ жителям отдаленных населенных пунктов теперь станет доступно бесплатное выездное обслуживание на местах и безналичная оплата налогов и иных платежей через переносные электронные терминалы.
 
Выездное обслуживание сначала будет опробовано в селах Алтайского и Усть-Абаканского районов, а в дальнейшем распространено в остальные населенные пункты Хакасии».

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
17 дней назад

А Минфин с прокуратурой и Исмагиловой не хочет выехать в Шира в жемчужный и Беле, и накрыть черный рынок туризма? Столько денег крутиться там и налогов нет! Странно не правда ли?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x