ДомойПолитика«Вместе - на благо Хакасии»: стратегическая сессия в Саяногорске задала новый вектор...

«Вместе – на благо Хакасии»: стратегическая сессия в Саяногорске задала новый вектор развития республики

-

Вчера в живописном загородном отеле «Гладенькая» прошла стратегическая сессия «Вместе – на благо Хакасии». Это важное мероприятие собрало под одной крышей ключевых лидеров Республики Хакасия, нацеленных на совместное достижение процветания региона. В числе участников были экс-министр энергетики Правительства РФ Николай Шульгинов, Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов, министры, председатель и депутаты Верховного Совета, а также главы муниципалитетов. Такой внушительный состав подчёркивает значимость и масштаб обсуждаемых вопросов.

Сергей Сокол подчеркнул, что вместе с Валентином Коноваловым и Николаем Шульгиновым они провели стратегическую сессию, на которой обсудили экономическое положение республики и поддержку местных товаропроизводителей. Он отметил, что в республике зарегистрировано порядка 7,5 тыс. юридических лиц, более 13,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и почти 18 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. Это огромный резерв, который пока используется не в полной мере. Наши предприниматели готовы выкладываться на 100%, а задача органов власти — создать все необходимые условия для их развития.

Повестка дня сессии была насыщена актуальными вопросами, представляющими интерес для региона и для его жителей. Особое внимание уделили проекту, направленному на расширение рынков сбыта для местных производителей. Создание витрины товаров, работ и услуг республики открывает перед товаропроизводителями новые горизонты. Эта виртуальная платформа позволит местным предприятиям расширить свою аудиторию и повысить конкурентоспособность, а потенциальным покупателям из других регионов России и зарубежья — легко находить необходимые товары и услуги. Здесь участники также надеются на опыт, авторитет и помощь Николая Шульгинова. По словам Сергея Сокола, Николай Григорьевич сможет «продавить» республиканские инициативы на федеральном уровне и добиться дополнительной поддержки для наших предпринимателей.

Централизация закупок и подготовка проектно-сметной документации также заняли важное место в обсуждениях. Эти вопросы напрямую связаны с оптимизацией бюджетных расходов и повышением эффективности государственных закупок. Практический опыт, представленный на сессии, свидетельствует о значительных перспективах в этой области. Участники подробно рассмотрели результаты социологических исследований, которые помогут улучшить процесс управления бюджетными средствами.

В целом стратегическая сессия «Вместе – на благо Хакасии» стала настоящей площадкой для открытого диалога, обмена опытом и поиска новых решений, направленных на повышение уровня жизни в регионе. Участники мероприятия продемонстрировали готовность к объединению усилий ради общего успеха и развития республики. Очевидно, что нужно искать решения и работать на благо Хакасии вместе. Именно поэтому в стратегической сессии участвовали представители правительства и Верховного Совета, главы муниципалитетов и федеральные эксперты. Проведение таких стратегических сессий важно не только для обсуждения насущных проблем, но и для формирования долгосрочных стратегий развития региона.

Сессия в Саяногорске показала, что лидеры Хакасии готовы работать вместе и принимать значимые решения, ориентированные на благо каждого жителя республики. Хакасия на наших глазах становится одним из лидеров по процессу объединения политиков, реально воплощает тот курс, который поставил перед страной Президент. Союз Коновалов, Шульгинов и Сокол выглядит внушительно. Будем надеяться, что именно в таком объединении заключается ключ к устойчивому развитию и процветанию нашего региона.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
око
18 дней назад

Благими намерениями вымощена дорога в никуда…

оно
16 дней назад

когда мы увидим зарплату товарища коновалов?

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x