ДомойПолитикаСокол решил покритиковать то, чего не знает

Сокол решил покритиковать то, чего не знает

-

Председатель ВС РХ Сергей Сокол на сегодняшней сессии разразился гневной речью, смысл которой был в том, что правительство Хакасии не помогает местным предпринимателям. Русал, вот, мол, молодцы — строят сами себе что-то и ни у кого ничего не спрашивают. «А как вы помогаете Алёшину с печеньками? Или еще кому-то там?» — вопрошал Сокол. Только вот и «Алёшину с печеньками», и «еще кому-то там» правительство Хакасии помогает. Сейчас расскажем, как.

Далеко ходить не будем, а зайдем на сайт Фонда развития промышленности Хакасии (структура, созданная правительством Хакасии, которое Сокол взялся критиковать), и прочитаем там две новости: майскую и июньскую. Обе посвящены тем самым «печенькам Алёшина».

ИП Алёшин Евгений Олегович открыл собственное производство 25 лет назад. Основное направление работы — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения. Кроме того, дополнительно производятся сухари, печенье и кондитерские изделия длительного хранения.

В 2022 году при поддержке Фонда развития промышленности Хакасии компания получила первый льготный заём на сумму 25 миллионов рублей сроком на три года. Средства были направлены на технологическое перевооружение и модернизацию производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

Предприниматель задумал новый инвестиционный проект по расширению производства бубликов на сумму почти 55 миллионов рублей. Из них 24,5 миллиона рублей составляют заёмные средства, а более 30 миллионов рублей — собственные вложения фирмы.

В текущем году была приобретена автоматизированная линия для производства хлебобулочных и кондитерских изделий марки MAKIZ. За пять лет реализации проекта это позволит компании расширить производство, увеличить объемы выпускаемой продукции и количество поставок, а также создать дополнительные рабочие места.

«Мы всегда поддерживаем реализацию подобных проектов, так как сразу видим положительный результат», – комментировала директор Фонда Татьяна Аникина.

Фонд развития промышленности Хакасии создан в 2021 году, и уже в 2022-м завод Алёшина начал получать поддержку. Но поддержка была и раньше.

Например, ИП Изотова И.В., входящая в структуру производства под брендом Алёшина, пользуется услугами Центра поддержки экспорта с 2020 года: экспортные семинары Школы экспорта РЭЦ (2020), перевод презентационных материалов (2020), поиск партнера (2021), бизнес-миссия в Узбекистан (2022), реверсная бизнес-миссия из Казахстана (2023), бизнес-миссия в КНР (2024), услуги по софинансирования транспортировки продукции на экспорт (2022-2024).

Центр поддержки экспорта — созданная в 2019 году структура Фонда развития Хакасии, который, в свою очередь, является структурой правительства Хакасии.

И это пример только по одной компании. Стоит ли говорить, что если расширить поиск до «еще кого-то там», то примеров помощи правительства Хакасии бизнесу будет намного больше. Но Сокол об этом, судя по его речам, ничего не знает.

«Я растерял остатки своих дипломатических навыков, работая в Хакасии», — сказал Сокол в своей гневной речи. Вот беда, дипломатические навыки растерял, а навыков разбираться в том, что критикует, не набрался.

Вячеслав Крюков

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Белая Стрела
21 дней назад

О каких дипломатических навыках говорит этот залетный “дворянин”? Стыдно за путешественника.

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x