Но уже после того, как кого-то убили. Бывшая сотрудница полиции из Орла, посоветовавшая не обращаться в полицию, пока кого-либо не убьют, получила 2 года колонии-поселения за халатность, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

“Советский районный суд Орла приговорил бывшего участкового городского УМВД Наталью Башкатову к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и запретил ей работать в правоохранительных органах на три года”, — сказал адвокат потерпевших Сергей Локтев.

Бывшая участковая Башкатова была признана виновной в халатности, повлекшей смерть потерпевшей Яны Савчук.

По данным следствия, в ноябре 2016 года Савчук сообщила в полицию о поступающих со стороны ее сожителя Андрея Бочкова угрозах убийством. К дому женщины выехала участковая Наталья Башкатова.

Адвокат утверждает, что участковый знала о склонности ранее судимого Бочкова к применению насильственных действий. “Более того, Башкатова видела, как мужчина в присутствии полицейских и прохожих выражался нецензурными словами, проявлял агрессию к Савчук, оскорблял ее и обещал уничтожить имущество в квартире сожительницы. На это участковый ответила: “Ломайте, ломайте идите!” Стремясь побыстрее покинуть место конфликта, открыто выразила свое желание словами: “Дайте нам уехать”, — ранее рассказал РАПСИ Локтев.

Участковый приняла заявление о преступлении по статье 119 УК РФ (угроза убийством) лишь после настоятельных требований Савчук, оформив это протоколом принятия устного заявления.

“В заключение Башкатова цинично заявила Савчук: “Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!” — подчеркнул представитель потерпевшей стороны.

По его словам, через несколько минут после отъезда участкового Бочков убил Савчук.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о