ДомойКультураВалентин Коновалов: Тун пайрам — один из самых значимых хакасских праздников

Валентин Коновалов: Тун пайрам — один из самых значимых хакасских праздников

-

Сегодня Хакасия празднует Тун пайрам. Как проходит празднование, рассказал глава республики Валентин Коновалов.

«Это один из самых значимых хакасских праздников, уходящий корнями в глубину веков. Тун пайрам – праздник первого молока, как и сотни лет назад, символизирует богатство и плодородие нашей древней земли, напоминает нам об уважении к своим корням, прошлому, первозданной природе. Ведь что бы ни происходило в мире и каким бы стремительным ни был прогресс, человек всегда с уважением и благодарностью должен заботиться о земле, которая кормит его и его семью. Это наш стержень, основа основ.

В течение дня жителей и гостей республики ждёт насыщенная программа на Сагайской поляне: концерты, конкурсы, спортивные соревнования, национальные игры, мастер-классы, любой желающий сможет попробовать блюда традиционной хакасской кухни.

Сохранение нашего богатейшего культурно-исторического наследия – один из важнейших стратегических приоритетов Правительства Хакасии. Мы будем и дальше трудиться на благо нашей любимой Хакасии. Вместе мы сделаем все возможное, чтобы наша республика продолжала развиваться и процветать! Желаю вам здоровья, счастья и успехов во всех благих делах!»

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x