ДомойЭкономикаКакие перспективы открылись для Хакасии после ПМЭФ-2024, рассказала Юлия Исмагилова

Какие перспективы открылись для Хакасии после ПМЭФ-2024, рассказала Юлия Исмагилова

-

Завершился Петербургский международный экономический форум – площадка для диалога и продвижения новых инициатив. Что участие в ПМЭФ-2024 дало Хакасии, рассказала замглавы республики Юлия Исмагилова.

Юлия Исмагилова написала в своем телеграм-канале: «В этом году делегация Хакасии под руководством Главы Республики Валентина Коновалова приняла активное участие в форуме, представив наши инвестиционные проекты и достижения в разных сферах.

За три дня работы форума мы продемонстрировали 27 инвестиционных предложений на общую сумму почти 120 млрд рублей. Это свидетельствует о значительном потенциале Хакасии для привлечения инвестиций и развития региональной экономики.

Среди ключевых результатов нашего участия в ПМЭФ-2024:

– Подписание плана мероприятий по реализации Соглашения, заключенного между Республикой Татарстан и Республикой Хакасия, о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Это позволит нам усилить взаимодействие между нашими регионами и достичь новых высот в разных направлениях.

– Инвестиции РУСАЛа в строительство нового завода по производству холоднокатаной ленты и фольги в Хакасии обеспечат создание сотен новых рабочих мест и увеличат поступление в региональный бюджет. Сумма начальных инвестиций — более 27 млрд руб. Это важный шаг в развитии промышленности и улучшении социально-экономической ситуации в республике.

– Расширение сотрудничества с Казахстаном и Узбекистаном. Мы реализуем совместные проекты в разных областях, что позволит нам укрепить межрегиональные связи и добиться взаимовыгодных результатов.

– Реализация рядовых социальных программ при поддержке Сбера, который выступает надежным партнером в предоставлении доступа к качественным социальным услугам.

– Встречи с представителями федеральных ведомств, других регионов и крупных компаний для поиска новых партнеров для реализации наших инициатив.

На ПМЭФ-2024 также отметили положительную динамику в развитии Хакасии: республика поднялась на 10 позиций в Национальном рейтинге инвестиционного климата с 35 на 25 место. По итогам I квартала 2024 года Хакасия вошла в топ-4 регионов России и заняла 2-е место в СФО по темпам роста объема инвестиций в основной капитал. Это подтверждает эффективность действующей региональной политики по развитию экономики и поддержке бизнеса».

Еще об участии Хакасии на ПМЭФ 2024:

Пульс Хакасии в telegram

4 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

4 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Макар
11 дней назад

А результатов нет ) почему зам главы по экономики Побызаков не присутствовал по ПМЭФ? Что за дискредитация? Исмагилова отвечает за туризм, по туризму ни одного соглашения не было, зачем она туда ездила?

Арина
Reply to  Макар
11 дней назад

И почти всё из перечисленного можно было сделать в рабочем порядке без ненужных трат.

Антикоровод
Reply to  Макар
11 дней назад

Ну разве что эскорт

Максимов
11 дней назад

Продемонстрировали 27 инвестиционных предложений на 120 млрд. Заключили одно на 27 млрд и то, это инвестиции алюминщиков в собственное пр-во, правительство сбоку -припеку. Остальные соглашения – пустая вода в решете. Соглашения, соглашения, бла-бла… Экономика растет, но почему тогда она в такой ж…., а бюджет – дыра на дыре?

4
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x