ДомойПолитика«Бей своих, чтобы чужие боялись»: что происходит со старым коммунистом Спириным

«Бей своих, чтобы чужие боялись»: что происходит со старым коммунистом Спириным

-

На интернет-ресурсах, близких к партии Зюганова в Хакасии, по видимым признакам, развернулась травля человека, очень похожего по контексту публикации на Александра Спирина, экс-руководителя партийной ячейки в Бейском районе, активного блогера, довольного известного в Хакасии общественного и политического деятеля.

Любопытно, что товарищ Спирин за какие-то грехи перед партией был исключен из КПРФ, но сам себя продолжает считать истинным ленинцем и страстно поддерживает лидера компартии в республике и губернатора Валентина Коновалова.

Вроде бы однопартийцы могли и отстать от заслуженного 72-летнего ветерана КПРФ, раз уж применили крайнюю меру взыскания и выгнали из своих рядов, однако продолжают вспоминать его недобрым словом, называя «перебежчиком и гастролёром по партиям». С чего вдруг такой интерес к персоне партийного пенсионера?

Может быть, с того, что Александр Спирин не щелкает семечки на своей бейской завалинке, а прямо-таки громит в своих социальных сетях бывших товарищей. Читают его почти 6 тысяч подписчиков, иногда посты попадают в ленты республиканских масс-медиа. Причём особо «тёплые» слова неугомонный коммунист находит для нынешнего руководства республиканского комитета ХРО КПРФ. Вот такие, например: Александр Спирин: КПРФ Хакасии руководят «зазнайки и лжецы».

Видимо, что-то в личных оценках Спирина есть, раз некоторые руководители компартии в Хакасии, долго терпевшие едкие нападки, не выдержали и распространили разоблачающий обидчика ответ.

Человек, подходящий под описание Спирина, выведен как «экс-селфи-коммунист», он якобы повинен в «худших показателях местного отделения», а «по-настоящему опытные коммунисты» убеждаются, что «приняли правильное решение», прогнав нехорошего товарища из своих безупречных рядов.

Интересно также, что опытный в политическом ремесле Александр Спирин в своих выступлениях не связывает исключение из партии с первым секретарём КПРФ в Хакасии Валентином Коноваловым. После репрессирования он сохраняет тёплое отношение к бывшему партийному руководителю, демонстрируя неизменную поддержку главе республики. А если критикует, то тоже очень бережно и общими фразами. Редакция нашего издания, кстати, часто видит его в комментариях под статьями, где посыл всего написанного примерно один: Валентин Олегович грамотный руководитель, и верной дорогой идет вместе с ним Хакасия.

Александр Спирин не первый и далеко не последний партиец, который после добровольного или не очень выхода из партии остаётся при своём мнении и выступает с критикой своих, как ему кажется, обидчиков. Принимать это близко к сердцу или нет – пусть каждый решает сам. Но совершенно точно можно и дорожить проверенными, надежными людьми, их не так много в любой партии.

Перебрасываться же претензиями, значит подливать бензин в костёр задетого самолюбия и чувства собственного достоинства пожилого «селфи-коммуниста» с довольной внушительной интернет-аудиторией. Как знать, может, Спирин уже готовит очередную порцию своих разоблачений и претензий к сотоварищам, и в момент, когда в Хакасии и без того по поводу разного рода «единых кандидатов» нет единого мнения, вместо конструктивной работы республика опять будет погружаться в разного рода скандалы. Объявлено же политическое перемирие, может, все-таки лучше жить дружно, какие флаги бы ни развевались над головами оппонентов?

Сагай Лом

Пульс Хакасии в telegram

10 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

10 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
2 дней назад

Все старое когда-то новое бумерангом возвращается.

Ратмир
2 дней назад

Что на самом деле стоит за этой “травлей”?

Александр Спирин
2 дней назад

Это правильно, что написали про мою ситуацию. Проблемы партий народ имеет право знать. Ведь партии именно для блага народа созданы. На деле оказалось: ХРО КПРФ вместо обсуждения и решения своих проблем нападает на того, кто вслух, честно и открыто говорит о них. И не беда, что меня выгнали. Как помогал людям, так и помогаю. Как вижу проблемы, так и говорю о них, пишу в своих соцсетях. И с друзьями-коммунистами общаюсь, и местными, и по всей стране. Претензия, что берегу и не критикую главу Хакасии и первого секретаря рескома? Так именно от того, что огромный объем работы у него, опыт нарабатывает… Подробнее »

Просто Егор
2 дней назад

Очередной сгусток интриг вокруг одного человека, классика.

Григорий
2 дней назад

Во всех партиях полно малокомпетентных, зачастую даже малограмотных карьеристов, но когда их количество переходит все допустимые границы, то это катастрофа. Уверен, что Александр Георгиевич не промолчал именно поэтому.

Смеётесь?
2 дней назад

Как говаривал поэт Владимир Маяковский: ” Роясь в древнем окаменевшем дерьме, дорогие товарищи потомки, вы когда- нибудь вспомните и обо мне”. Так и здесь.

Виктория
Reply to  Смеётесь?
2 дней назад

Вспоминают только о хорошем, а плохое уходит в неизвестность. Каждый человек старается делать и думать о хорошем не только для себя. А те кто делает наоборот, о нём быстро забывают.

Герасим
2 дней назад

Игра в “истинных коммунистов”, это всегда зрелищно.

Искорн
2 дней назад

Если исключили, так чего же продолжают обсасывать? Отпустили бы уже человека.

Виктория
Reply to  Искорн
2 дней назад

Это не обсасывать, а присасываться. Тяжело и почти невозможно признавать свои ошибки и ту гордость , которую ты корчил из себя все эти годы. Признать действительность, никак не хочется, потому что пальцы на руках разошлись веером. Вот я мол какой. А меня вдруг признали не тем кого я из себя хотел показать. Будь человеком и прекрати лить грязь на то, что ты до этого считал достоянием. Учти ты льёшь помои на партию. А тебя оценили по достоинству.Тот кто дело делает на того никогда плохо говорить не будут. Оценка достойная действительности.

10
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x