ДомойПолитикаПочему Олег Иванов очень близок к статусу «вчерашнего дня»

Почему Олег Иванов очень близок к статусу «вчерашнего дня»

-

Чем ближе сентябрьские выборы в Хакасии, тем заметнее становится позабытый на время депутат Верховного Совета Олег Иванов. Удивляет? И да, и нет! 

С одной стороны, Олег Альбертович много лет был той Бабой Ягой, которая всегда «против». Не важно против кого, против чего, против когда, главное – что именно «против», очень громко, очень демонстративно и, говорят, порой даже на заборах. На том и строилась вся его политическая карьера плоть до 2018 года, когда он был не успешен в карьере, но популярен в народе, за который ратовал денно и нощно. А ещё он дежурный участник любых выборов, где на кон ставится или высокая должность, или чудо мандат. Поэтому с такой стороны нынешняя предвыборная активность Иванова является абсолютно предсказуемой и закономерной.

Однако не будем забывать о том, что в упомянутом 2018 году птица-удача таки влетела в его руки, и Олег Альбертович утерял статус слуги народа на доверии, превратившись в слугу народа на зарплате председателя бюджетного комитета Верховного Совета. Казус, конечно, вышел неимоверный, тем не менее мы отдаём дань уважения упорству, терпению и бесстрашию товарища Иванова. Много лет подряд он считался кем-то вроде юродивого хакасской политики, многие на него чуть ли не пальцем показывали и крутили у виска, выказывая фунт презрения и тонну брезгливости. Ну, и где они теперь?

Многих постиг массовый крах и участь сбитых лётчиков по случаю непотопляемости Валентина Коновалова. Иванов же вовремя сориентировался и выжал из ситуации 200 процентов пользы для своей политической карьеры и личностного роста. Но как раз с этого ракурса нынешняя предвыборная активность Иванова является абсолютно неприемлемой, поскольку идёт вразрез с политикой местного отделения КПРФ. Ведь никто другой, именно коммунисты подобрали его на обочине истории, от пыли очистили, вознесли до небес. Чёрную неблагодарность проявляет сейчас товарищ Иванов по отношению к тем, кто его пять лет держал на весу, вёл, а на выборах 2023 года даже включил в первую тройку избирательного списка наряду с Валентином Коноваловым и Владимиром Штыгашевым. А то, что при раздаче портфелей в Верховном Совете ему жирного места не досталось, в том вина не товарищей по партии, а «Единой России», которая хапнула большинство депутатских мандатов.

Но Иванов, говорят, обиделся! Вдруг вспомнил про свой забытый электорат, про своё пятилетнее молчание в тряпочку и вновь принялся быть «против», нанося заметный репутационный и идеологический ущерб хакасским коммунистам, своим вчерашним братьям и соратникам. Теперь не исключено, что он ещё опять вознамерился одновременно подраться и за пост мэра Абакана, и за вакантный мандат депутата Госдумы форматом самовыдвиженца, от души плюя на все резоны и договорёнки бывших товарищей. И это не что иное, как прямое нарушение партийной дисциплины и ломка всех уравновешивающих политических конструкций, к которым так сегодня стремятся давние оппоненты – КПРФ и «Единая Россия».

Ай-я-яй, товарищ Депутат (подпольная кличка) Альбертыч Иванов, как не стыдно. И это после того, как люди для столько сделали, а теперь убедились, что неуправляемый демагог-популист на сегодня гораздо страшнее любого варяга из центра.

Нет, мы не будем спекулировать якобы имеющейся у него психологической болезнью и существующей справкой из определённого медицинского учреждения. В конце концов, человек сделал себя сам, получил несколько высших образований и даже занял на время высокий государственный пост. Это, как мы уже сказали, вызывает уважение.

Но беда в том, что Олег Иванов, если выражаться языком Довлатова, является гением чистого познания. Да, у него куча образований и различных сертификатов. Но! При всё при этом человек не работал на производстве, не служил в казённом учреждении, не участвовал в значимых проектах, не руководил чем-либо серьёзным. Он вообще неизвестно чем занимался, ведь при оформлении на работу в президиум Верховного Совета у депутата Иванова не оказалось даже трудовой книжки, и это на 45 году жизни.

Поэтому, когда он сейчас начинает изображать из себя тягач, толкач, двигатель каких-то республиканских процессов, так и хочется сказать: «Не верю!» А ещё возникает желание напомнить ему, что забрасывание силовых, исполнительных, контролирующих и прочих госорганов сотнями депутатских заявлений не является показателям эффективности и полезности. Скорее это показатель бестолковости, суетливости, показушности и как раз-таки бесполезности. Возможно, таким образом, Иванов выторговывает себе новую синекуру, то бишь денежный пост при минимуме ответственности, но так дела не делаются. Если ты создал ситуацию, при которой людям рядом с тобой некомфортно, и они ощущают, что ты совсем не двигатель, а напротив, обуза, то и не удивляйся.

Не удивляйся тому, что уходишь в разряд «вчерашнего дня» со старым набором инструмента в виде заявлений – «вы потеряли мои подписи», «вы украли мои голоса», «вы ничего не понимаете». А как его понять, если в качестве примера успешности своей работы на посту председателя бюджетного комитету Иванов постоянно говорит об упрощённой системе налогообложение (УСН). Мол, видите, я сделал всё, чтобы сюда ввели и продлили льготный режим для предпринимателей, и теперь показатели по УСН в Хакасии увеличились.

Действительно – увеличились, кажется, на сотню миллионов рублей. Но как это может помочь республике, если в то же самое время налог на прибыль снизился на 10 миллиардов?! Да и грешно бывшему председателю бюджетного комитета не знать, что основными наполнителями республиканского бюджета являются налог на прибыль, НДФЛ и акцизы…

Константин Обеленский

Пульс Хакасии в telegram

11 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Борис
3 дней назад

Ой, да не будите лихо, пока оно тихо!

Фантаст
3 дней назад

Нонсенс, недоразумение, фрик. Но в нынешнее время удивляться чтоли этому? Таких как Иванов — и внутренне и внешне сейчас в Хакасии как в заповеднике гоблинов

Раскомаров
Reply to  Фантаст
3 дней назад

Вот это вы правильно сказали. Нонеча — оно не то, что давеча. Тогда один был такой прекрасный Альбертыч. Светил, можно сказать, как Катерина, лучом света в тёмном царстве. Теперь из таких по Хакасии северное сияние стоит. Один другого лучше))))

Маша
3 дней назад

Ага, ага, вспомнили сбитого летчика. Давай, Альбертыч, покажи этим гадам как нужно правильно переобуваться в полёте

Метла
3 дней назад

Вот оно как, Петруха! А я то думаю, что это Олек Альбертыч в люди вышел, визитки раздает. Опять поход во власть устроил! Хорошо еще, что сейчас на стенах и заборах запрещено писать — эх, какое рекламное поле зазря неизрисованное лозунгами стоит!

Местный
3 дней назад

Поддерживаю Альбертыча! От него толку больше будет в Госдуме, чем от Шульгинова или другого варяга. Давай Альбертыч, выдвигайся, тебя многие поддержат.

Не смешите мои тапки
Reply to  Местный
3 дней назад

Вы какой то местный но не честный. И представьте нашего Иванова, к которому мы кагбэ даже привыкли, как привыкают к неизбежному злу, где нибудь в Москве например, в той же Госдуме. Конечно, внимание обеспечено, тут вы правы. Просто неповторимое лицо Хакасии, да и умишшу куда девать? Хотя по поводу поддержки добавлю, что наш народ действительно удивлять умеет

Петро
3 дней назад

У аналитика щи прокисли, напомню как из 2018 двухминутный спич уходящего Зимина (царствонебесное) о ком он говорил? ни о кпрф, ни о коновалове, он говорил об Иванове, упрекая его в системной и многолетней деятельности, которая его и снесла в результате, это говорил его главный противник. Иванов респект и уважуха!!!

Блаблабла
Reply to  Петро
2 дней назад

Насмешили. Неужели с критическими способностями ума в Хакасии людей уже не осталось? Еще можно вспомнить, как Леонтьев выставил фото Иванова с подписью: “ЭТО у них министр финансов”. Уж позорились тогда на всю Россию. Повторить хотите, свергатели режимов?

Александр Спирин
2 дней назад

Олег Альбертович всю сознательную жизнь работает в интересах жителей Хакасии. Он давно завоевал искреннюю любовь и уважение. Завистники не могут ему это простить, вот и нападают при случае и просто так.

Треплев
Reply to  Александр Спирин
2 дней назад

Да нет у Иванова завистников, окститесь. Есть только сочувствующие. И это совсем не плохо — народ у нас добрый

11
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x